Como das claras que tinha retirado do congelador para o Bolo de Claras com Frutas sobraram cerca de 60 gr., bati-as na batedeira a velocidade alta com 4 colheres de sopa de açúcar até estarem bem firmes. Juntei duas rodelas de ananás partidas em bocadinhos e distribuí em colheradas por ramequins de forma a que as claras formassem picos.
Foram ao forno a 100º durante 45 minutos. Liguei o grill o tempo suficinte para dourar um pouco e retirei do forno.
Gostos deste tipo de sobremesa bem fresquinha. Por isso, depois de arrefecidas, guardei-as no frigorifico para refrescarem a meu gosto.
Nutrição: Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e de vitamina B, além de terem um baixo teor calórico. Concretamente, a clara de ovo tem menor valor calórico que a gema e é rica em água e sódio, além de não ter colesterol (ao contrário da gema). Não deixem de ler a fonte desta informação.
Sem comentários:
Enviar um comentário