26 de janeiro de 2010

E a acompanhar: Feijão Verde estufado


Sábado cozinhou-se um frango no forno, mas para variar no tradicional acompanhamento da batatinha assada, servi arroz branco e o feijão que se segue em substituição da salada fria:

Precisei de:
1 embalagem de feijão verde congelado
4 rodelas de chouriça
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Água q.b.

Como fiz:
Cozi o feijão verde em água e sal e escorri.
Num tacho coloquei a cebola, o alho bem picadinhos e o chouriço. Reguei com um pouco de azeite e deixei refogar. Quando a cebola começou a estalar juntei um golpe de vinho branco para refrescar. Acrescentei o feijão verde, envolvi no refogado e acrescentei um pouco de água, apenas o necessário para não deixar secar.
Deixei cozinhar mais uns minutos, até liquido evaporar quase na totalidade.



Informação nutricional - O feijão verde ou vagem tem um baixo valor energético, sendo rico em vitaminas e minerais, nomeadamente carotenos (pro-vitamina A), vitamina C, ácido fólico,  cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio. Sendo, ainda, uma boa fonte de fibra alimentar (Fonte: http://www.nestle.pt/bemestar).

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