18 de novembro de 2009

Salada quente para um almoço rápido



Estou cansada da comida de restaurante. Por muito variada que se apresente a ementa, o tempero acaba por saber sempre ao mesmo. Por isso, de vez em quando, preparo os meus almoços. Alterno entre sopas e saladas, umas e outras o mais variadas possível. Desta feita servi-me de uma salada quente.

Ingredientes (tudo q.b. e a gosto):

Cenourinhas parisienses
Courgete
Tofu
Soja (ultracongelada da Iglo)
Pimento laranja
Cogumelos
Cebola
Aipo
Sal e oregãos
Azeite

Comece por cozer as cenouras e a soja.
Corte a courgete e o tofu em tiras e os cogumelos em lâminas.
Corte 1 talo de aipo em pedaços pequeninos.
Corte o pimento em cubos.
Numa frigideira aqueça o azeite e leve a alourar a cebola cortada em meias luas grossas e os cogumelos. Deixe alourar e vá adicionando os restantes ingredientes. Salteie lentamente virando constantemente os legumes para tostarem uniformemente sem queimar. Tempere com sal e oregãos a gosto (ou outra erva de sua preferência) e sirva-se (ou se está a preparar o almoço para levar consigo coloque a salada ainda quente no termos e saboreie na sua hora).
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...