Estou cansada da comida de restaurante. Por muito variada que se apresente a ementa, o tempero acaba por saber sempre ao mesmo. Por isso, de vez em quando, preparo os meus almoços. Alterno entre sopas e saladas, umas e outras o mais variadas possível. Desta feita servi-me de uma salada quente.
Ingredientes (tudo q.b. e a gosto):
Cenourinhas parisienses
Courgete
Tofu
Soja (ultracongelada da Iglo)
Pimento laranja
Cogumelos
Cebola
Aipo
Sal e oregãos
Azeite
Comece por cozer as cenouras e a soja.
Corte a courgete e o tofu em tiras e os cogumelos em lâminas.
Corte 1 talo de aipo em pedaços pequeninos.
Corte o pimento em cubos.
Numa frigideira aqueça o azeite e leve a alourar a cebola cortada em meias luas grossas e os cogumelos. Deixe alourar e vá adicionando os restantes ingredientes. Salteie lentamente virando constantemente os legumes para tostarem uniformemente sem queimar. Tempere com sal e oregãos a gosto (ou outra erva de sua preferência) e sirva-se (ou se está a preparar o almoço para levar consigo coloque a salada ainda quente no termos e saboreie na sua hora).
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