24 de novembro de 2009

Galette de Couve



Continuo a folhear  "A Cozinha Francesa" (Joanne Harris - Edições Asa). Desta vez experimentei a Galette de Couves. Usei couve lombarda que é um pouco mais dura, por isso aconselho ou a cozer mais um bocadinho ou a utilizar uma couve mais macia.
Tal como as quiches esta tarte é uma boa opção para partir às fatias e congelar. Desta forma pode ter sempre à mão uma refeição rápida e nutritiva.


Precisa de:

1/2 couve de Sabóia grosseiramente cortada (usei couve lombarda)
1 colher de sopa de azeite
200 gr de bacon fumado inteiro cortado em cubos (usei tiras de bacon)
2 ovos
3 chalotas finamente picadas
3 dentes de alho esmagados e picados
1 ramo de salsa finamente picado
sal marinho e pimenta preta moída no momento (ou outro picante a gosto)
200 gr de farinha
200 ml de leite

Pré-aqueça o forno a 180º.
Coza a couve em vapor durante 3 minutos.
Unte com azeite uma forma de tarte ou de bolo e aqueça-a no forno.
Numa tigela misture o bacon, os ovos, as chalotas, o alho, a salsa e os temperos.
Adicione a farinha e o leite e ligue tudo até obter uma massa lisa.
Retire a forma do forno.
Espalhe metade da massa no fundo da forma e introduza a couve, comprimindo-a com as mãos e cubra com a restante massa.
Leve ao forno durante 35 minutos até ficar dourada e firme.
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