Esta é outra repetente da nossa mesa. É uma favorita e a sobremesa de salvação quando há convidados.
Conforme o tamanho das peras (que não devem ser nem verdes, nem muito maduras), calcula-se 1 a 2 peras por pessoa. Descascam-se deixando o caule (use o descascador de legumes, é mais prático).
Coloque as peras numa panela ou tacho fundo com o caule para cima.
Cubra com vinho maduro tinto (e água se necessário), acrescente uma chávena de açúcar e 2 estrelas de anis.
Assim que ferver, reduza o lume, mas de forma a manter a fervura.
Verifique se as peras estão cozidas, espetando um palito na base. Desligue e deixe as peras repousarem na calda, ou então retire-as e deixe a calda ferver até reduzir de forma a ficar mais espessa.
Sirva simples ou com uma bola de gelado de nata.
Cubra com vinho maduro tinto (e água se necessário), acrescente uma chávena de açúcar e 2 estrelas de anis.
Assim que ferver, reduza o lume, mas de forma a manter a fervura.
Verifique se as peras estão cozidas, espetando um palito na base. Desligue e deixe as peras repousarem na calda, ou então retire-as e deixe a calda ferver até reduzir de forma a ficar mais espessa.
Sirva simples ou com uma bola de gelado de nata.
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