17 de novembro de 2009

Lombos de Perca em Cama de Legumes



O peixe andava a falhar na minha mesa e apetecia-me uma escolha diferente do habitual. Escolhi uns lombos de perca a levar ao forno sobre legumes, guiando-me por aqui.

Para 2 pessoas precisa de:

2 lombos de perca
1 cebola
1 tomate
1 courgete
1 pacote de batatinha ultracongelada para assar
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 limão
Leite q.b.
Sal e Pimenta (ou outro picante a gosto) q.b.
Azeite q.b.
Pão ralado q.b.

Tempere o peixe com sal e pimenta, o alho picado, sumo e raspa de limão e leite. Deixe marinar durante pelo menos meia hora (idealmente de um dia para o outro).
Entretanto, numa assadeira coloque a cebola partida em meias luas, o tomate e a courgete em rodelas, as batatinhas (não necessita de utilizar o pacote todo, apenas o que achar suficiente), tudo temperado com sal e pimenta, a folha de louro e regue tudo com um bom golpe de azeite.
Leve ao forno, tapando com uma folha de papel de aluminio se os legumes começarem a queimar. Quando os legumes começarem a amolecer, escorra a perca da marinada e passe por pão ralado. Coloque por cima dos legumes e leve novamente ao forno até assar - tudo tapado com a folha de aluminio que retira uns minutos antes para deixar o peixe ganhar um pouco de cor.
Se sobrarem legumes, amanhã fazemos um novo acompanhamento.

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