Não olhem à fotografia deslavada que não corresponde ao que se serviu, mas este é um dos predilectos da mesa lá de casa! Faço-o com variadissimos temperos, tudo dependendo da inspiração e da despensa, e fica sempre bem.
Desta vez precisei de:
1 coelho limpo e partido em pedaços
1 cebola
3 a 4 dentes de alho
1 copo de vinho tinto
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
1 folha de louro
1/4 de um chouriço de vinho
Sal, piripiri e azeite q.b.
Batatas q. b.
De véspera temperei o coelho com sal, 1 baga de piripiri aberta, 1 folha de louro, o alho picado, 1/2 cebola cortada às rodelas, o vinho, o vinagre balsâmico e um golpe de azeite.
No dia, fiz um refogado com a restante cebola também cortada às rodelas, um pedaço de chouriço igualmente cortado às rodelas e azeite.
De seguida juntei o coelho para ganhar alguma cor e reguei com o líquido onde marinou.
Assim que levantou fervura acrescentei as batatas descascadas e partidas em quartos.
Deixei estufar lentamente, acrescentando água sempre que necessário.
De seguida juntei o coelho para ganhar alguma cor e reguei com o líquido onde marinou.
Assim que levantou fervura acrescentei as batatas descascadas e partidas em quartos.
Deixei estufar lentamente, acrescentando água sempre que necessário.
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