3 de março de 2015

Frango grelhado com salada de milho e tomate cereja - 15 dias com ... Kiko Martins



O convidado desta quinzena do "Quinze dias com..." "é um viajante e é dessas viagens que nasce a sua cozinha. Uma explosão de cores e sabores tornam-na tão rica e interessante quanto ele próprio, que mais do que uma vez largou o conforto do conhecido por uma nova aventura. Português, nascido no Rio de Janeiro, tem uma ambição: comer o mundo." Trata-se de ... Kiko Martins.

As receitas deste chefe vencem pela simplicidade. São perfeitas para uma refeição rápida, mas nem por isso pobre em nutrientes e ficam maravilhosamente nas marmitas.

(Fonte: Chef Kiko Martins)
Ingredientes:
1 peito de frango (usei um bife de frango cortado em tiras)
1 lata pequena de milho
Tomate cereja q.b.
1 lima
2 colheres de sopa de azeite
1 mão cheia de coentros
Sal q.b.
Azeite
Tabasco q.b (substituí por uma pitada de piri-piri em pó)

Preparação:
Aqueça o grelhador, tempere o frango com azeite (se usar peito de frango abra-o a meio), assim que o grelhador estiver bem quente, cozinhe o frango, deixando-o dourar de todos os lados.
Retire, tempere com sal (e pimenta e tabasco, se assim quiser).
Numa taça coloque o milho bem escorrido e o tomate cereja cortado a meio.
Tempere com azeite, sal, pimenta, raspas e sumo de lima e misture tudo.
Junte uma pitada de piri-piri (ou umas gotas de tabasco) e os coentros picados.
Sirva o frango com a salada e mais umas folhas de coentros.


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