13 de março de 2015

Bebida de avelã



Já desde o ano passado, pelo menos,  que começaram a aparecer pela blogosfera receitas de bebidas vegetais preparadas em casa. Fiquei curiosa, mas fui adiando o momento para experimentar. Entretanto, em casa entraram os livros da Mafalda Pinto Leite "As Receitas da Mafalda" e da Gabriela Oliveira "Cozinha Vegetariana", ambos com versões muito tentadoras destas bebidas (e outras coisas mias) e no fim-de-semana passado resolvi dar uso a umas avelãs que por lá andavam. Pedi ao meu sous-chef D. que as partisse até ter uma chávena delas e tive uma bebida deliciosa para fazer as "overnight oats" nos dias que se seguiram.


Ingredientes:
1 chávena de avelãs com pele, em cru, ou seja, não tostadas
3 chávenas de água mineral
1 ameixa seca sem caroço (ou 2 tâmaras)
1 pitada de sal



Preparação:
Demolhe as avelãs em água durante a noite.
Coe e coloque as avelãs, a ameixa e 1 chávena de água num processador de alimentos ou liquidificadora e triture (Bimby: 10 segundos/vel. 5).
Acrescente a restante água e triture novamente durante 1 a 2 minutos (Bimby: 1 mim./Vel. 8).
Coe, usando uma peneira fina.
Guarde o liquido em frascos esterilizados durante 3 no máximo no frigorífico. 
Guarde o granulado de avelã que ficou depois de coar o leite e use em receitas de pão e bolos ou numas bolinhas que parecem deliciosas do livro da Gabriela.




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