24 de janeiro de 2015

Projecto Marmita - Semana 3/2015

A semana começou com a preguiça instalada, daí as duas primeiras marmitas serem idênticas ou quase. A primeira ainda beneficiou da paciência do fim-de-semana em que fiz uns legumes crocantes no microondas. Pois é, se não tiver nada contra o uso de microondas para cozinhar e se o seu aparelho tiver grill é muito fácil: corte os legumes em quadrados pequenos, tempere com sal, azeite e ervas da sua escolha, espalhe no prato do microondas e programe o grill na potência máxima por 10 minutos. No fim, volte os legumes com a ajuda de uma espátula e programe mais 5 minutos na mesma potência e já está.
Na terça a base foram uns brócolos cozidos, também eles aproveitados de outra refeição e na quarta a preguiça atingiu o expoente máximo: preguiça ao jantar do dia anterior levou-me ao take away e no dia seguinte lá estava uma trouxa de carne em couve lombarda com uma salada e lentilhas (cozidas e congeladas). A semana de marmita foi mais curta e acabou com uma salada mais invernosa de lentilhas novamente como base e com o meu ovo preferido: o escalfado.


Segunda-feira
Sopa de cenoura e feijão verde + Cubos de peru assado com legumes crocantes (cenoura, nabo e curgete)



Terça-feira
Sopa de cenoura e feijão verde + Peru assado com arroz e brócolos cozidos


Quarta-feira
Sopa de cenoura e feijão verde + Trouxa de carne com lentilhas, alho francês e tomate.


Quinta-feira
Sopa de cenoura e feijão verde + Lentilhas, milho, tomate e aipo com ovo escalfado

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...