27 de janeiro de 2015

Creme de aipo


Mais uma sopa, dirão vocês. Pois é, mas nestes dias de Inverno tão frios, o que é que pode saber melhor que uma sopa bem quente? Além disso a sopa é uma das refeições mais completas de que podemos usufruir. E a este propósito, não deixem de folhear a "Sabores Partilhados", com o seu ultimo número dedicado às sopas. (vejam o link no topo da coluna da direita aqui do blogue).
 Não sendo muito amiga do aipo, pelo seu sabor e aroma excessivamente doces para o meu gosto, não resisti a experimentar mais esta sugestão de Niki Segnit, tão simples, mas tão saborosa. Quem diria que uma "simplória" batata iria ser a causa da minha reconciliação com o aipo.

Ingredientes:
1 batata
4 a 5 talos de aipo
750 ml de caldo de frango*
Sal a gosto
Azeite q.b.
Nozes picadas a gosto, para servir



Preparação:
Tradicional:
Corte batata em cubos e os talos de aipo em pedaços.
Leve a refogar num fio de azeite, até amolecerem, mas sem deixar queimar.
Cubra com o caldo quente e deixe cozer os legumes.
Quando estiverem cozidos, triture com a varinha mágica, retifique o tempero e sirva com um punhado de nozes picadas.
Bimby:
Corte batata em cubos e os talos de aipo em pedaços.
No copo da Bimby deite um fio de azeite e junte os legumes. Programe 100º/5 minutos/velocidade colher.
Cubra com o caldo quente e programe Varoma/*20 minutos/vel. 1.
No fim triture, progressivamente, nas velocidades 3-5-7.
Retifique o tempero e sirva com um punhado de nozes picadas.
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