8 de janeiro de 2015

Creme de alho francês



Está frio não está? Por isso voltam as sopas para nos aquecerem. Neste creme usei o feijão como hidrato e usei o chuchu como substituto da batata. O feijão traz os hidratos e é também uma rica fonte de proteínas. Uma sopa rica e leve ao mesmo tempo.   



Ingredientes:
250 gr. de chuchu
300 gr. de alho francês (só a parte branca)
100 gr. de cenoura
100 gr. de feijão branco demolhado durante 12 horas
1 cubo de caldo de legumes (caseiro de preferência)
Sal q.b.
Azeite q.b.
Cebolinho e noz moscada a gosto para servir

Preparação:
Tradicional:
Numa panela coloque o feijão e o chuchu, o alho francês e a cenoura (descascada) cortados em pedaços.
Junte cerca de 1 litro de água e o caldo de vegetais, tempere com sal e deixe cozer em lume médio/forte até os legumes estarem macios.
No fim, triture com a varinha mágica até estar uma sopa cremosa.
Se estiver muito grossa acrescente água quente (se usar água fria deixe levantar fervura novamente), retifique o sal e junte um fio de azeite.
Sirva polvilhado com cebolinho picado e um toque de noz moscada.

Bimby:
Coloque o feijão no copo limpe seco e triture com alguns toques de turbo. Com a espátula empurre o que ficou nas paredes do copo para o fundo.
Junte o chuchu, o alho francês e a cenoura (descascada) cortados em pedaços.
Junte cerca de 1 litro de água e o caldo de vegetais, tempere com sal e programe 25 minutos/100º/vel.1.
No fim, triture progressivamente nas velocidades 3-5-7-9 durante 1 minuto.
Se estiver muito grossa acrescente água quente (se usar água fria programe 5 minutos/100º/vel.1), retifique o sal e junte um fio de azeite.
Sirva polvilhado com cebolinho picado e um toque de noz moscada.
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