21 de novembro de 2012

Creme de maçã com curgete e couve-flor - actualizado


Vamos lá começar a pôr estas postagens em dia. Começo por uma sopa fumegante, um dos meus pitéus preferidos nos dias frios. Esta já estava cansada de esperar pelo dia em que seria aqui recebida e não parava de perguntar "quando?", "quando é que me partilhas?", "então, não gostaste tanto de mim? Do atrevimento das minhas especiarias? Da frescura da maçã e dos coentros? Vá lá ..." "Pronto, já chega de lamurias! És a próxima, estás satisfeita?". Sim, claro que estava satisfeita e eu também. 

(Fonte: "Sabe Bem" nº 7)
Ingredientes:
1 cebola
1 alho francês
1 couve-flor pequena
1 curgete média
3 maçãs Royal gala
1 colheres de sopa de caril em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 ramo de coentros frescos picados
1,5lt de água
Azeite q.b.
Sal q.b.


Preparação:

Tradicional:
Descasque a cebola e corte-a em pedaços.
Corte o alho francês às rodelas, lave e escorra.
Deite a cebola e o alho francês numa panela juntamente com um fio de azeite e os pés dos coentros lavados e picados grosseiramente.
Leve ao lume e adicione o caril e a noz-moscada e mexa. Tape deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto, separe a couve flor em ramos e pique os talos mais grossos, lave, escorra e coloque na panela.
Lave a curgete, elimine as pontas, corte em pedaços e junte aos restantes legumes. Tape.
Descasque as maçãs e corte em quartos, eliminando os caroços. Junte à panela, mexa e deixe cozinhar tapado em lume brando.
Quando os legumes estiverem cozidos, adicione a água a ferver e triture bem.
Junte as folhas dos coentros e volte a triturar grosseiramente. Sirva com mais coentros picados.

Bimby:
Descasque a cebola e corte-a em pedaços.
Corte o alho francês às rodelas, lave e escorra.
Deite a cebola e o alho francês no copo da bimby juntamente com um fio de azeite e os pés dos coentros lavados e picados grosseiramente e pique 5seg./vel. 5.
Adicione o caril e a noz-moscada e programe: 100º/5 min/vel. 1.
Entretanto, separe a couve flor em ramos e pique os talos mais grossos, lave, escorra e coloque no copo, bem como a curgete lavada e sem as pontas e cortada em pedaços pequenos.
Descasque as maçãs e corte em quartos, eliminando os caroços. Junte no copo, acrescente a água quente e programe varoma/25 min./vel. 1/colher inversa.
Quando os legumes estiverem cozidos triture progressivamente 3-5-7.
Junte as folhas dos coentros e volte a triturar alguns segundos na velocidade 5. Sirva com mais coentros picados.

11 comentários:

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

É uma sugestão muito original, fiquei curiosa :D

Beijinhos :D

Liliana (Addicted) disse...

Que creme apetitoso!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Natacha Rodrigues disse...

bem original esta sopinha!!

Alice disse...

E acho muito bem, que um creme delicioso assim merece ser partilhado!:D
Adorei a combinação, deve ficar mesmo surpreendente esse creme com a maçã e com as especiarias!
Beijinhos:)

Inês Ginja disse...

Adoro o toque da maçã e dos coentros.
Sou servida! Para me aquecer :)
Um beijinho.

Panela de Ferro disse...

Confesso que já tinha ouvido falar, já tinha encontrado a referencia em algumas pesquisas através do motor de busca.
Mas confesso que só hoje tive tempo de fazer um visita condigna ao teu blog, e gostei muito!

Gostei da organização em geral e fiquei deleitada com projecto marmita. Hoje não recorro à marmita porque tenho a sorte de trabalhar muito perto de casa, mas durante alguns anos também fui uma fiel utilizadora da marmita para o almoço.

Parabéns pelo blog e tomei a liberdade de ocupar um lugar na zona dos seguidores.

Beijinho

http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

Chef de Algibeira disse...

Ai que boa sopinha.... Maravilhosa para uma noite fria.. :)
Um beijinho e bom fim de semana

Maria disse...

Carla, minha querida, esta sopa esta muito tentadora mesmo. Vou levar a receita.
Mas olha, houve naturalmente um lapso pois a receita para confeccao na Bimby e copy paste da tradicional.
Beijinhos grandes
Maria

Cininha disse...

Parece-me muito boa essa sopa, diferente do habitual, nada como boas sugestões para variar :-)

De cozinha em cozinha disse...

Maria,
Obrigada pelo reparo, já está corrigido o post. De facto o bloger deu umas mensagens de erro ao gravar, mas como à segunda tentaiva tudo parecia normal, nem me preocupei em ver se tinha gravado ou não as alterações, da próxima estarei mais alerta.
Beijinhos e uma boa semana.

Ana Claudia disse...

Adorei esse creme. beijinhos, boa semana
Aninha

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