10 de novembro de 2012

Projecto marmita Semana XL/2012


Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 tangerina + 1 fatia de pão de girassol
Sopa juliana + 2 rissóis com legumes assados
1º – 1 iogurte + 1 pêra
2º - Chá + 1 fatia de pão de girassol
Terça-feira
1 maçã + 3 bolachas Maria
Sopa juliana + Brócolos ao vapor com ovo cozido
1º – 1 iogurte + 1 kiwi
2º - Chá + 1 fatia de pão de castanha
Quarta-feira
1 pêra + 5 amêndoas
Sopa juliana + Salteado de brócolos, tomate-cereja e castanha com frango grelhado
1º – 1 iogurte + 1 maçã
2º - Chá + 1 fatia de pão de castanha
Quinta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de mistura
Creme de cenoura e laranja com cotovelinho + salada de brócolos, tomate-cereja e ovo
1º – 1 iogurte + 1 kiwi
2º - Chá + 5 amêndoas
Sexta-feira
1 maçã + 1/2 pão de soja
Creme de beterraba + Massa com carne á bolonhesa e folhas de brócolos cozidas
1º – 1 iogurte + 1 kiwi
2º - Chá + 5 amêndoas


Quando o almoço de domingo não é feito em casa, não há lugar a grandes preparativos de marmitas. Mais uma vez limitei-me a uma sopa e a cozer brócolos e as respectivas folhas (o meu legumes de eleição nestas duas últimas semanas).
Foi mais uma semana de marmitas simples: segunda-feira – 2 rissóis caseiros e legumes assados (sobras guardadas no congelador). Terça-feira – a salada mais singela: brócolos ao vapor com ovo cozido. Um dia vegetariano, portanto. Quarta-feira ainda os brócolos que desta vez foram à frigideira a saltear com tomate-cereja e castanhas e acompanharam um peito de frango grelhado (de churrasco do jantar do dia anterior). Quinta-feira novamente os brócolos e o tomate-cereja a acompanhar um ovo cozido. Sexta-feira: recorro ao congelador sai uma massa com carne à bolonhesa e acompanha-a as últimas folhas de brócolos cozidas.
Sopas da semana: sopa juliana, creme de cenoura e laranja com cotovelinho e creme de beterraba. Iogurtes magros, fruta, frutos secos e pão variado. Chá de cavalinha e água.
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