21 de novembro de 2012

Creme de maçã com curgete e couve-flor - actualizado


Vamos lá começar a pôr estas postagens em dia. Começo por uma sopa fumegante, um dos meus pitéus preferidos nos dias frios. Esta já estava cansada de esperar pelo dia em que seria aqui recebida e não parava de perguntar "quando?", "quando é que me partilhas?", "então, não gostaste tanto de mim? Do atrevimento das minhas especiarias? Da frescura da maçã e dos coentros? Vá lá ..." "Pronto, já chega de lamurias! És a próxima, estás satisfeita?". Sim, claro que estava satisfeita e eu também. 

(Fonte: "Sabe Bem" nº 7)
Ingredientes:
1 cebola
1 alho francês
1 couve-flor pequena
1 curgete média
3 maçãs Royal gala
1 colheres de sopa de caril em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 ramo de coentros frescos picados
1,5lt de água
Azeite q.b.
Sal q.b.


Preparação:

Tradicional:
Descasque a cebola e corte-a em pedaços.
Corte o alho francês às rodelas, lave e escorra.
Deite a cebola e o alho francês numa panela juntamente com um fio de azeite e os pés dos coentros lavados e picados grosseiramente.
Leve ao lume e adicione o caril e a noz-moscada e mexa. Tape deixe cozinhar em lume brando.
Entretanto, separe a couve flor em ramos e pique os talos mais grossos, lave, escorra e coloque na panela.
Lave a curgete, elimine as pontas, corte em pedaços e junte aos restantes legumes. Tape.
Descasque as maçãs e corte em quartos, eliminando os caroços. Junte à panela, mexa e deixe cozinhar tapado em lume brando.
Quando os legumes estiverem cozidos, adicione a água a ferver e triture bem.
Junte as folhas dos coentros e volte a triturar grosseiramente. Sirva com mais coentros picados.

Bimby:
Descasque a cebola e corte-a em pedaços.
Corte o alho francês às rodelas, lave e escorra.
Deite a cebola e o alho francês no copo da bimby juntamente com um fio de azeite e os pés dos coentros lavados e picados grosseiramente e pique 5seg./vel. 5.
Adicione o caril e a noz-moscada e programe: 100º/5 min/vel. 1.
Entretanto, separe a couve flor em ramos e pique os talos mais grossos, lave, escorra e coloque no copo, bem como a curgete lavada e sem as pontas e cortada em pedaços pequenos.
Descasque as maçãs e corte em quartos, eliminando os caroços. Junte no copo, acrescente a água quente e programe varoma/25 min./vel. 1/colher inversa.
Quando os legumes estiverem cozidos triture progressivamente 3-5-7.
Junte as folhas dos coentros e volte a triturar alguns segundos na velocidade 5. Sirva com mais coentros picados.
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