2 de outubro de 2012

Creme de cenoura com a sua rama aromatizado com gengibre

Desculpem-me a insistência nas sopas, mas não há como uma sopa quente quando as mãos frias pedem que segure uma tigela fumegante e aromática.

(Fonte: "Curso de Cozinha" de Henrique Sá Pessoa)
Ingredientes:
400 gr de cenoura, incluindo a rama (reserve algumas folhinhas para picar e servir no final)
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de café de gengibre em pó
1 dente de alho
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa q.b.


Preparação:
Tradicional:
Cubra o fundo de uma panela pequena com um fio de azeite, deite a cebola picada, a cenoura cortada em cubos, a rama (use só metade se tiver muita rama) e o alho esmagado. Refogue em lume baixo/médio até os vegetais amolecerem, mas sem deixar queimar.
Cubra com água e acrescente as especiarias e tempere de sal. Deixe cozer.
Estando os legumes cozidos, triture-os com a varinha mágica, rectifique o sal e verifique a cremosidade da sopa, acrescentando mais caldo ou água quente a gosto.

Bimby:
No copo coloque um fio de azeite, a cobrir o fundo, e junte a cebola em quartos, a cenoura em pedaços e o alho pelado. Triture 5 seg./vel. 5.
Com a espátula baixe os legumes e programe: 5 min./100º/vel. 1.
Acrescente a rama da cenoura e cubra com o caldo de legumes ou a água.
Acrescente as especiarias e tempere de sal.
Programe: 25 min./varoma/vel. 1/col. inversa.
No fim triture: 3-5-7-8 durante 1 minuto.
Verifique a consistência do creme e acrescente caldo ou água quente, se necessário. Rectifique o sal.
Sirva com salsa e rama de cenoura picadas.

19 comentários:

Fê Dayrell disse...

Delícia, por aqui esta muito quente, mas gostei tanto que vou guardar para fazer quando der uma esfriadinha.
bjo

a disse...

Não há nada como uma boa sopa a sair quentinha da panela. á em casa são muito bem vindas, ficou com muito bom aspeto!! Bem cremosa!!
Beijinho

O Cantinho da Sophia disse...

Que bela sopinha. Sabe tão bem!
Beijinhos

Vera Ferraz disse...

Tenho que fazer esta! Amanhã, mesmo :)

Ondina Maria disse...

uma boa sopa, quente e aromática, serve para animar qualquer um :)

Pami Sami disse...

Há dias dei por mim a chegar a casa com uma enorme vontade de comer sopa, pensei para mim, devo estar doente, a delirar.. O certo é que desde entao tenho feito muitas vezes sopa :) A tua também me abriu o apetite, está com aspecto maravilhoso! Confesso que tenho curiosidade em experimentar a rama da cenoura, a que sabe?
beijinho*

Alice disse...

As sopas são sempre bem vindas, eu adoro:)
Então uma sopinha assim aromatizada, que maravilha, essa combinação da cenoura com o gengibre é fantástica e a salsa dá sempre um toque delicioso! Usar a rama das cenouras é uma ideia que me intriga, tenho que ver se consigo encontrar para experimentar!
Beijinhos:)

De cozinha em cozinha disse...

Pami,
A rama é ligeiramente ácida/amarga, mas é um sabor que aprecio. Também gosto muito de saltear as folhas do brócolo, ficam deliciosas.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Alice,
Não é fácil encontrar á venda a cenoura com rama. Felizmente na feira em que costumo fazer as compras da fruta e legumes, há um senhor que as vende assim, com a rama.
Beijinhos

Inês Ginja disse...

Carla, há lá coisa melhor que um prato de sopa quente? :)
E eu agora também aproveito sempre a rama!
O toque do gengibre é delicioso.
Um beijinho.

Liliana (Addicted) disse...

Agora com os dias a ficar frios não há nada melhor que uma sopa quente!

fuat gencal disse...

Hayırlı akşamlar, çok nefis ve leziz görünüyor. İnsanın iştahını kabartan bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

Saygılar..

Mary - Strawberrycandy disse...

Adorei este creme de cenoura,......ficou óptimo e nesta altura em que o frio já dá por si, que bem sabe,....
Beijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

Gina disse...

Linda cor e cremosidade. Ficou lindo este creme com a rama que todo mundo joga fora e que é tão gostosa até refogadinha junto com outras. Adorei. Beijos da Gina

Susana disse...

Nesta altura já começa a saber uma sopinha quentinha.

E esta é uma das que mais gosto.

Bjocas

As Papinhas dos Babinhos

Blog do Chocolate disse...

Olá Carla :)

Ficou com uma tonalidade fabulosa esse creme, um aspecto tão macio e suave salpicado pela própria rama !
Apetecível, muito mesmo !

A cenoura com a rama encontro na praça de rua, como as frequento vejo muita vez por lá as cenouras "completas" ! :-)

Muito obrigada pela sua visita ! :-)

Beijinhos

Beijinhos

Salsa Verde disse...

Uma delícia e com tudo bem aproveitadinho! Adorei o toque do gengibre!
Beijinhos lia.

Anónimo disse...

Apreciei bastante a forma como nos mostrou como fazer uma deliciosa refeição, e tenho intenções de pôr a sua receita em prática.
Seria possivel dizer.me , segundo as doses que indicou, para quantas pessoas seria ?

Comprimentos, beijo

De cozinha em cozinha disse...

Caro anónimo,
Esta receita serve 3 a 4 doses e é uma sopa realmente deliciosa.
Uma boa semana.

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