20 de outubro de 2012

Projecto marmita Semana XXXVIII/2012


Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
Uvas + 1 fatia de pão de espelta
Creme de beterraba  +Legumes assados com tofu
1º – 1 iogurte + ½ marmelo assado
2º - Chá + 1 fatia de pão de espelta
Terça-feira
1 tangerina + 1 fatia de pão de espelta
Sopa de feijão-verde + Salada de coelho, alface, couve e cenoura
1º – 1 iogurte + 1 maçã
2º - Chá + 1 fatia de pão de espelta
Quarta-feira
1 banana + 1 fatia de pão de espelta
Sopa de feijão-verde + Legumes assados com tofu
1º - 1 iogurte natural + 1 maçã
2º - Chá + 1 fatia de pão de espelta
Quinta-feira
1 tangerina + 1 fatia de pão integral
Creme de legumes e lentilhas + Frango grelhado com alface e feijão verde
1º - marmelo assado + 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão integral
Sexta-feira
1 kiwi + 1/2 pão integral
Creme de legumes com lentilhas + Salada morna de vegetais, peixe e macarrão
Chá + 1/2 fatia de pão integral +1 maçã


Com os dias mais frescos o forno voltou às suas lides de domingo. Aproveitando o calor e o tempo do assado para o almoço, que viria a servir uma das marmitas da semana,coloquei num tabuleiro vários legumes cortados em pedaços – cenoura, curgete, cebola – tomate-cereja e um pedaço de tofu em cubos, reguei com um pouco de azeite, temperei com sal para grelhados e umas folhas de salva.  Tinha, assim, mais 2 refeições. E como o dia mundial do pão estava mesmo aí, saiu um pão de espelta que acompanhou parte dos lanches da semana.
Então foi assim a semana de marmitas:
Segunda-feira os legumes assados com o tofu.
Terça-feira o coelho assado de domingo transformou-se numa salada com alface e couve e cenoura raladas.
Na quarta-feira mais uma vez os legumes assados com tofu.
Na quinta-feira um pedaço de frango grelhado (na brasa e que foi o jantar do dia anterior) foi desfiado e fez-se acompanhar de feijão verde e alface.
Sexta-feira Uma salada morna: feijão-verde, cenoura e cebola salteados em azeite e alho, temperados com malagueta e molho de pimento, a que se juntou um lombo de pescada, 3 camarões cozidos e 2 colheres de sopa de macarrão cozido.
Sopas da semana: Creme de beterraba, sopa de feijão-verde e creme de legumes e lentilhas. Iogurtes magros, fruta, frutos secos e pão de espelta e pão integral para os lanches. Chá de  cavalinha e água.

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