Se inicialmente me propus substituir as natas por leite, optei por não o fazer, limitando-me a substituir o açúcar por adoçante. Também descarocei as cerejas, embora a Moira refira que a cereja inteira faz toda a diferença em sabor, mas confesso que tive algum receio das reacções. Para uma próxima reservo um pouco da massa para experimentar a cereja inteira.
Indico aqui as quantidades que a Moira usou, mas como só tinha 300 gr. de cereja (já sem o caroço) fiz uma redução utilzando a regra de 3 simples para adaptar a massa a esta quantidade de fruta. Usei uma tarteira de 18 cm.
Ingredientes:
500 gr. de cerejas pretas
60 gr. de mateiga amolecida
75 gr. de açúcar (equivalente a 7,5 gr. de adoçante)
4 ovos
2 dl de natas
2,5 dl de leite
100 gr. de farinha
1 colher de sopa de rum (a Moira indica que é facultativo. Usei Licor de Ginja)
1 colher de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Lavar as cerejas, retirar os pés e descaroçar.
Peneirar a farinha para uma taça e fazer um buraco no centro. Nesse buraco colocar 1 ovo e três gemas (usei 2 ovos interios, tendo em conta a redução de ingredientes que fiz), a manteiga e o açúcar ou adoçante. Misturar até obter uma massa homogénea e adicionar as natas, o licor e o leite aos poucos e misturando bem. A massa que vai obter terá uma consistência liquida.
Barrar uma tarteira ou tabuleiro de forno (esqueci este pormenor, mas correu tudo bem) que possa também ir à mesa, colocar as cerejas, cobrir com a massa e levar ao forno, a 170º, durante cerca de 30 minutos ou até a tarte estar dourada.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva, morna ou fria.
15 comentários:
Parece-me perfeito!!!
Bjs
Ficou com um aspecto delicioso!
Cerejas frescas são uma delicia, pena que no Brasil é tão caro e dificil de achar ....
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Que maravilha e deve ser muito gostosa
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Está mais que perfeito. :) Beijinhos
Carla, ficou linda sua torta, parece deliciosa!
Também adoro cerejas, sempre que vejo compro, mas nunca ficam pra tortas...rsss
Bjim
Delicioso!! Eu gosto muito de cerejas e as pretas são uma maravilha... :)
Fiquei de água na boca ...
Beijinhos
com cerejas ianda nao fizx mas tem muito bom ar
beijinhos
Caríssimos amigos
(no plural pois é extensivo aos seus leitores)
É com grande alegria interior que estou comemorando os 500 seguidores em meu Blog:
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A Vitoria é nossa!!!
Pegue os seus mimos por lá... Vc os merece...
Excelente feriado com as bênçãos do Alto...
Com gratidão, carinho fraterno e amizade
SE DEUS É POR NÓS... QUEM SERÁ CONTRA NÓS???
Orvalho do Céu
P.S.Querida Karla, gosto muito de cereja... a filha não... assim que como as minhas e as dela... Deve ter ficado uma delícia!!! Bjks
Venho convidar-te para a minha festa:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2011/06/2-aniversario-do-meu-refugio-culinario.html
Beijinhos
Este clafoutis é mesmo teimoso eu ando a ver se me esqueço dele para não cair em tentação, mas depois vejo o aqui e fico com vontade de o fazer logo!!!Este fim de semana...
Bjoka
Rita
Nossa que delicia !!Adoro cerejas frescas e ainda mais com essa torta (clafoutis) ficou uma delicia!! Parabéns!! Beijos Tereza
Lindo blog, receita deliciosa e fotos apetitosas! Adorei o blog e já estou seguindo! beijos
Carla, essa receita deve ser saborosíssima com essas deliciosas cerejas.Adorei!
Já sou seguidora dessas delícias!
beijkas
Maísa
ondas de sabores
Uma sobremesa que gosto muito, não faltem as cerejas
Um beijinho
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