9 de maio de 2011

Migas de couve flor e broa


Um dia destes fui espreitar a "Segredos & Cozinha" e ver as ervas aromáticas e os temperos o Chef Luís Francisco tinha para venda. Andava á procura de malaguetas secas e lá encontrei o que queria. Acabei por sair também com um saquinho de flocos de cebola desidratada que experimentei neste prato. O resultado foi óptimo. A cebola desidratada tem um excelente aroma e as migas ficaram de comer e chorar por mais. Só temos que ter cuidado já que os flocos, quando utilizados desta forma, sem qualquer liquido, tostam rapidamente.

Ingredientes:
Couve flor cozida q.b.
150 gr. de broa
3 colheres de sopa de cebola desidratada
1 dente de alho
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa q.b.

Preparação:
Separe os raminhos da couve flor e esmigalhe a broa. Reserve.
Regue o fundo de uma frigideira com um fio grosso de azeite. Junte o alho esmagado e 2 colheres de sopa de cebola desidratada e aqueça o azeite.
Quando a cebola começar a alourar (o processo é rápido) acrescente os restantes ingredientes, com excepção da salsa, e envolva com a ajuda da colher-de-pau.
Acrescente mais azeite se necessário e vá mexendo até a broa apresentar uma cor dourada.
Polvilhe de salsa picada e sirva.



Nota: não utilize um lume muito forte para confeccionar este prato já que a cebola desidratada tosta e queima muito rapidamente.
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