Um dia destes fui espreitar a "Segredos & Cozinha" e ver as ervas aromáticas e os temperos o Chef Luís Francisco tinha para venda. Andava á procura de malaguetas secas e lá encontrei o que queria. Acabei por sair também com um saquinho de flocos de cebola desidratada que experimentei neste prato. O resultado foi óptimo. A cebola desidratada tem um excelente aroma e as migas ficaram de comer e chorar por mais. Só temos que ter cuidado já que os flocos, quando utilizados desta forma, sem qualquer liquido, tostam rapidamente.
Ingredientes:
150 gr. de broa
3 colheres de sopa de cebola desidratada
1 dente de alho
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Preparação:
Separe os raminhos da couve flor e esmigalhe a broa. Reserve.
Regue o fundo de uma frigideira com um fio grosso de azeite. Junte o alho esmagado e 2 colheres de sopa de cebola desidratada e aqueça o azeite.
Quando a cebola começar a alourar (o processo é rápido) acrescente os restantes ingredientes, com excepção da salsa, e envolva com a ajuda da colher-de-pau.
Acrescente mais azeite se necessário e vá mexendo até a broa apresentar uma cor dourada.Polvilhe de salsa picada e sirva.
Nota: não utilize um lume muito forte para confeccionar este prato já que a cebola desidratada tosta e queima muito rapidamente.
10 comentários:
hmmm parece-me tão bemmmmmmmmmmm!!!! :)
Beijinhos
QUE DELICIA QUE FICOU , ADORO MIGAS.
FIQUEI CURIOSA QUANTO A ESSA CEBOLA.
BOA SEMANA
BJS
Que bom aspecto ficaram as tuas migas...
bjocas
Adoro migas e estas parecem-me ser deliciosas, obrigado pela partilha,
beijokas e boa semana!!
Uau... que coisa chique!
Parece muito saboroso.
Beijinhos
Humm... excelente aspecto, parece uma delícia! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com ah, tem sorteio Sazón no blog!!
Olá, Carla
Uma boa sugestão. Nunca usei a cebola desidratada.
bjs
Que delícia!
Gostei da sugestão, mas assumo que não sou muito fã de cebola :P
Não custa na experimentar, neh? :)
Hoje é a segunda receita que vejo de migas e começo mesmo a ficar tentada e fazer... o aspeto dessa está delicioso.
Beijinhos
Olá, Carla!Gosto muito de migas e esta receita surpreendeu-me, nunca tinha visto esta cebola. Bela sugestão!
Beijinhos
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