Se há morangos, há compota de morangos. Ou havia. A primeira dose já desapareceu. Até ao fim do Verão voltarei a repor o stock.
Ingredientes:
400 gr. de morangos
200 gr. de açúcar
1/2 limão
Preparação:
Versão Bimby:
No copo coloque os morangos previamente arranjados e cortados em pedaços grosseiros.
Junte a polpa do limão e o açúcar.
Triture 5 seg./vel. 5.
Tire o copinho e coloque o cesto voltado ao contrário sobre o buraco da tampa.
Programe: 30 minutos/100º/vel. 1.
Para verificar o ponto retire um pouco de doce para um prato frio e passe o dedo pelo meio, abrindo um sulco. Se o doce voltar a unir então necessita de mais tempo, programe, então, mais 5 minutos/varoma.
Verta para frascos esterilizados.
Versão tradicional:
Coloque num tacho os morangos previamente arranjados e cortados em pedaços grosseiros, juntamente com o sumo do limão e o açúcar.
Leve o tacho a lume brando, mexendo de vez em quando, até reduzir.
Para verificar o ponto retire um pouco de doce para um prato frio e passe o dedo pelo meio, abrindo um sulco. Se o doce voltar a unir então necessita de mais tempo.
Verta para frascos esterilizados.
8 comentários:
Não admira que esgote, tem uma cor óptima!
Eu adoro compota de morangos, essa ficou com um brilho estupendo.
Beijinhos
Essa compota ficou linda e bem apetitosa... acho que vuo fazer também ;)
hum tao bom que e e normal acabar depressa
beijinhos e bom fim de semana
Gulosa!
A cor é vibrante :)
Também me lambuzava com uma compota dessas, sem reclamar.
Dáva um 9 semanas e meia cá em casa, ah ah ah.
(espero que não leves a mal o humor picante).
Beijinhos,
Rute
Ficou com um aspecto delicioso!
E a côr: - linda.:)
Também fiz parecida com a tua mas na MFP, ficou uma delícia.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que bom aspecto a cor ficou linda!
Uma deliciosa sugestão com um aspecto divino!Bjs
Enviar um comentário