20 de maio de 2011

Compota de Morango - Temporariamente Esgotada



Se há morangos, há compota de morangos. Ou havia. A primeira dose já desapareceu. Até ao fim do Verão voltarei a repor o stock.

Ingredientes:
400 gr. de morangos
200 gr. de açúcar
1/2 limão

Preparação:
Versão Bimby:
No copo coloque os morangos previamente arranjados e cortados em pedaços grosseiros.
Junte a polpa do limão e o açúcar.
Triture 5 seg./vel. 5.
Tire o copinho e coloque o cesto voltado ao contrário sobre o buraco da tampa.
Programe: 30 minutos/100º/vel. 1.
Para verificar o ponto retire um pouco de doce para um prato frio e passe o dedo pelo meio, abrindo um sulco. Se o doce voltar a unir então necessita de mais tempo, programe, então, mais 5 minutos/varoma.
Verta para frascos esterilizados.

Versão tradicional:
Coloque num tacho os morangos previamente arranjados e cortados em pedaços grosseiros, juntamente com o sumo do limão e o açúcar.
Leve o tacho a lume brando, mexendo de vez em quando, até reduzir.
Para verificar o ponto retire um pouco de doce para um prato frio e passe o dedo pelo meio, abrindo um sulco. Se o doce voltar a unir então necessita de mais tempo.
Verta para frascos esterilizados.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...