Ingredientes:
4 maçãs Fuji
3 colheres de sopa de adoçante (a quente)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 dl de água
1 pau de canela
2 cravinhos da índia
1 flor de anis
3 claras
Preparação:
Descasque as maçãs, retire as pevides e fatie.
Coloque num tacho, polvilhe com 1 colher de sopa de adoçante. junte a canela, o cravinho e o anis e acrescente a água.
Cozem até amaciarem. desligue. retire as especiarias e reserve.
Entretanto bata as claras com a batedeira em velocidade média e assim que começarem a criar espuma e a ficar esbranquiçadas junte 1 colher de sopa de açúcar (tive receio que não fizessem merengue só utilizando o adoçante, daí este pecadilho), aumente a velocidade para o máximo e vá acrescentando o restante adoçante aos poucos. Continue a bater até obter um merengue.
Transfira a maçã e respectiva calda para um tabuleiro de ir ao forno e cubra com o merengue.
Leve a forno pré-aquecido a 180º até o merengue dourar (este queimou um pouco, por esquecimento...)
8 comentários:
acabo de conocer tu blog y me hago seguidora, tienes muchas recetas que desconocia y seguro que aprendere de ellas, un beso desde ponferrada
Boa sugestão!
Parace que ficou muito cremoso, que delícia! bom fim de semana, bjs
Que boa sobremesa de fruta!!!
Bjokas,
Rita
Que delicia de sobremesa... pela foto parece ter ficado bem cremoso.
Beijinhos
Uma verdadeira tentação e que dizer da foto ...deixou-me de água na boca..
Beijinhos!!
QUE SOBREMESA TÃO APETITOSA.
BJS
Que delícia!
Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
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