14 de janeiro de 2011

Donuts assados da Carol


Esta receita saltou da cozinha da Carol para a minha. Para preparar a massa utilizei a MFP, embora desconfie que  usei o programa errado uma vez que quando terminou a massa estava demasiado mole para ser trabalhada. Tive que acrescentar farinha, por isso os donuts não ficaram tão fofos quanto esperava. Ainda assim, ficaram bem saborosos e foram rapidamente devorados.

Ingredientes:
15 gr de fermento
1/2 chávena de leite
2 ovos
1/2 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 chávenas de farinha de trigo
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
MFP:
Deite todos os ingredientes na cuba da máquina, primeiro os líquidos e depois os sólidos, e programe "amassar".
Enfarinhe a bancada de trabalho e estenda a massa. Corte círculos e dentro dos círculos corte outro mais pequeno, de forma a obter uma argola.
Coloque as argolas num tabuleiro untado e deixe levedar novamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourarem.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Tradicional:
Comece por dissolver o fermento no leite morno.
Acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture e vá acrescentando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogénea e firme.
Reserve a massa em local abrigado e sem correntes de ar até que dobre de volume.
Enfarinhe a bancada de trabalho e estenda a massa. Corte círculos e dentro dos círculos corte outro mais pequeno, de forma a obter uma argola.
Coloque as argolas num tabuleiro untado e deixe levedar novamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourarem.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

15 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Ando para fazer Donuts mas ando á procura de uma receita que fosse prática. Esta parece se-lo!!
tenho apenas receio da massa como disses te que ficou liquida, mas vou tentar ir vendo a farinha e acrescentar um pouquinho mais...

Bjokinhas e obrigada pela partilha,

rita

Élia disse...

Só por ser no forno já me agradou :)
Pois detesto frituras!Pelo Cheiro que fica em casa!
jinhos

Raquel Alabaça disse...

Ficaram deliciosos, e eu julgava que era preciso uma máquina própria para os cozer. Assim até é prático.

Beijinhos

Papinha Doce disse...

Já fiz donuts fritos e a minha filha adorou, pediu-me para fazer novamente, acho que agora tenho de experimentar à tua maneira.

Beijinho
Maria José

Papinha Doce disse...

Já fiz donuts fritos e a minha filha adorou, pediu-me para fazer novamente, acho que agora tenho de experimentar à tua maneira.

Beijinho
Maria José

Andreia disse...

Ficaram uma delicia os teus donuts.Receita guardada.
Beijinhos.

Lala disse...

ai, que tentação!!!
estou numa fase sem doces.....mas essa foto está liiiinda!

Gisela disse...

Donuts no forno, que maravilha !!
Só de pensar que não são são fritos já me convenceram
Um beijinho

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficaram lindos esses donuts,...
Beijinhos

www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

RUTE disse...

Ficaram lindissimos!
Quem me dera meter o dedo numa argolada dessas!
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Rute

sabor e saberes disse...

Já fiz donuts assim uma vez e adorei o seu sabor. Ficaram lindos os teus. Bjs

Catarina Collins disse...

Ai que aspecto mais guloso que ficaram esses donuts, Gostei pois são muito mais saudareis : )
Beijinhos

moranguita disse...

a parte de serem feitos no forno e a melhor.
eu evito-os por serem fritos e assim posso comer muitos hehe
beijinhos e uma boa semana

De cozinha em cozinha disse...

Estes donuts são uma delicia e a receita tem a grande vantagem de ser confeccionada no forno. Evito os fritos ao máximo, então em pasteleria só abro excepção para as rabanadas, já que as de forno ainda não me conveceram, por isso sempre que encontro uma receita destas não hesito em experimentar.
Beijinhos

Marina disse...

Ficaram super bonitos!
Humm... uns quantos na minha mesa ao pequeno almoço faziam maravilhas... já estou a imaginar um cheio de doce de morango... ai! ai!
Beijinhos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...