Regressou o calor em força e com ele as refeições ao ar livre. Depois de uma manhã de praia, não apetecia nada estar na cozinha a preparar entradas ou sobremesas especiais para tornar diferente mais um almoço de Domingo. Os robalos já estavam amanhados de barriga bem temperada com limão, salsa, louro e alho. Apesar do calor, acabaram mesmo no forno na habitual cama de legumes e rodeados de batatinha. Para refrescar este prato quente, nada melhor que a sombra do guarda-sol e uma sangria fresquinha de vinho branco.
Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco
1 pêssego
1 ameixa brancaUvas pretas q.b. (as mais pequeninas do cacho)
Açúcar amarelo q.b.
Preparação:
Descaroce a fruta e corte-a em pedaços pequenos.
Deite-a num jarro, juntamente com as uvas, e cubra com o açúcar.
Deixe macerar uns minutos.
Regue com o vinho e mexa.
Sirva com cubos de gelo.
8 comentários:
Olá, querida
A de vinho tinto eu tomava com meu pai no Natal e aprecio até hoje pois tem um sentido afetivo para mim...
Bjs de paz e excelente fim de semana.
olá amiga
Por acaso nunca fiz sagria branca, obrigada pela sugestão
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Que delícia! Tenho de mostrar este post ao marido que está convencido que n se bebe sangria à refeição! Palerma!
um abraço e boa semana.
Orvalho do Céu,
Todos os sabores que vêm carregados de memórias são ainda mais especiais.
Beijinhos
Pimentinhas,
A sangria branca fica muito saborosa, tanto como a de vinho tinto.
Beijinhos
Anasbageri,
Já muito me ri! Uma sangria serve bem uma refeição descontraída de Verão e cá em Portugal também já vai sendo servida em muitos restaurantes.
Beijinhos
Que fresquinha!! Eu gosto de todo o género de sangrias, foi a 1.ª bebida alcólica que experimentei beber :-)
Bjs
Uma maravilha! Adoro sangria mas nunca tenho grande animo para preparar! Esta parece-me deliciosa! Um beijinho
Que sugestão mais fresquinha. Muito bom :)
Bjs,
Betis
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