30 de março de 2010

Frango com citrinos e mostarda


O frango é um salva cozinhas. Presta-se a todo o tipo de cozinhados. Vai bem com qualquer tempero e não requer muita atenção na cozedura. E se for caseiro, livre de hormonas, melhor ainda: além de fácil de cozinhar é uma carne saudável.

Ingredientes:
1 frango
1 limão
1 laranja
1 ramo de tomilho
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon com sementes
1 copo de vinho branco
Sal q.b.

Divida o ramo de tomilho em duas partes. A uma delas retire todas as folhinhas
Numa tigela misture o sumo e raspa de 1/2 limão e de 1/2 laranja. Junte as folhinhas separadas do tomilho, a mostarda, o vinho, o alho picadinho e o sal.
Misture bem e reserve.
Parta  o restante limão e laranja em rodelas muito fininhas.
Prepare o frango e encha a sua concavidade com o restante ramo de tomilho e as rodelas de laranja e limão.
Unte o frango com a mistura do sumo dos citrinos reservada.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante cerca de trinta minutos, até a pele tostar. Reduza a temperatura para 200º e deixe assar.
Não é necessário juntar qualquer gordura porque a que o frango largar é suficiente para o assado.
Sirva com arroz de passas e pinhões.
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