26 de março de 2010

Vitela Guisada com legumes


Um naco de vitela partida em pedaços
1 cebola
1 dente de alho
1/2 couve branca
1/2 lata de cogumelos inteiros
100 gr. de feijão de soja
Batatas q.b.
1 copo de vinho branco
Água q.b.
Sal q.b.
1 pitada de piri-piri
1 folha de louro
Azeite q.b.

Num tacho faça um refogado leve com o azeite, a cebola cortada em meias luas e o alho esmagado.
Junte a carne e deixe alourar levemente. Acrescente o vinho, o sal, o piri-piri e o louro.
Deixe apurar e quando o liquido começar a reduzir, acrescente a couve, os cogumelos e o feijão de soja.
Envolva e deixe a couve "murchar". Vá acrescentando água se necessário.
Quando a carne se encontrar a meio da cozedura junte as batatas cortadas em cubos e tempere-as com um pouquinho de sal. Acrescente água suficiente para quase cobrir os ingredientes que estão no tacho.
Deixe cozinhar em lume brando.
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