29 de março de 2010

Cogumelos Portobello recheados


Segue-se a receita salgada para o passatempo Alfabeto culinário do Delicias e Talentos.

Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos Portobello
100 gr. de cuscus
1/2 cebola
1 dente de alho
50 gr. de sultanas
50 gr. de amêndoas
Queijo parmesão raladao q.b. (ou outro à sua escolha: se gostar porque não Camembert?)
Azeite q.b.
Coentros q,b.
Caldo de legumes q.b.

Preparação:
Limpe os cogumelos com papel de cozinha ou um pano de cozinha macio. Retire os pés e reserve.
Coloque o cuscus numa tigela e cubra com caldo de legumes a ferver. Tape com pelicula aderente e deixe repousar durante 5 minutos. Findo esse tempo solte os grãos com um garfo e volte a tapar por mais 5 minutos.
Pique a cebola, os pés dos cogumelos que reservou, as sultanas e a amêndoa.
Numa frigideira bem quente grelhe os cogumelos de ambos os lados. Reserve.
Na mesma frigideira deite um fio de azeite e o dente de alho esmagado. Quando o alho alourar retire-o e deite todos os ingredientes picados. Envolva no azeite e salteie, até a cebola se mostrar transparente e a amêndoa dourada.
Desligue o fogão. Ainda na frigideira junte os cuscus e envolva tudo. Acrescente queijo ralado e polvilhe com coentros. Mais uma mexidela.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa recheie o centro de cada cogumelo com um pedaço de mistura de cuscus. Polvilhe com mais queijo e leve ao forno a gratinar.
Sirva os cogumelos ainda mornos como entrada ou como refeição com uma salada de folhas verdes.
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