24 de março de 2010

Bolachinhas de Amêndoa e Laranja


Estas bolachinhas tiveram inspiração aqui. Foram a minha estreia e estão para repetir.
Adoro o aroma da alfazema, mas como não gosto de sabores demasiado aromáticos (se é que me faço entender) suprimi a alfazema e como também não tinha limões em casa, substitui por laranja. Fiz outras alterações conforme verão abaixo e cobri as bolachas com uma calda de açucar e laranja. O resultado foram umas bolachinhas crocantes e muitooooo deliciosas.

Vai precisar de:
4 colheres de sopa de manteiga derretida
4 colheres de sopa de açucar
raspa de 1 laranja
4 colheres de sopa do sumo da laranja
1 gema de ovo
100 gr. de farinha integral
50 gr. de farinha de amêndoa
50 gr. de farinha de trigo

Para a cobertura/calda:
Amêndoa palitada q.b.
2 colheres de sopa de sumo de laranja
5 colheres de sopa de açucar em pó

Bata a manteiga com o açucar até formar um creme.
Junte a raspa e sumo de laranja e a gema de ovo.
Amasse tudo juntamente com a farinha.
Forme uma bola com a massa e embrulhe em película aderente.
Leve ao frigorífico por cerca de meia hora.
Prepare a calda para cobrir misturando o sumo de laranja e o açucar.
Estenda a massa e corte as bolachas com um corta bolachas.
Coloque-as alinhada num tabuleiro e sobre as bolachas coloque sobre cada um pouco da calda de açucar e amêndoa palitada.
Levar ao forno a 180º por 12 minutos.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...