31 de julho de 2013

Projecto Marmita - Semana 30/2013


 
 
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de centeio
Creme de legumes  + Pizza rolls de sardinha e pimento com salada de alface, rúcula, tomate e pepino
1º – Melancia com hortelã e 1 iogurte natural
2º - Chá e 1 fatia de pão de centeio
Terça-feira
1 damasco + 1 fatia de pão de centeio
Creme de legumes + Tortilha de bacalhau e espinafres com brócolos cozidos
 
1º – 1 ameixa e 1 iogurte natural
2º - Chá e 1 fatia de pão de centeio
Quarta-feira
2 pêras D. Joaquina + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de couve lombarda + Sopa de couve lombarda. Bolinhos de arroz com brócolos cozidos e tomate cereja.
1º – Melancia com hortelã e 1 iogurte natural
2º - Chá e 1 fatia de pão de mistura
Quinta-feira
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Sexta-feira
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3…2…1… FÉRIAS!

 Esta semana curta, valeu-se do congelador, de saladas simples e de legumes (brócolos cozidos ao vapor no domingo para a marmita de terça), enquanto fazia a sopa costumeira. A única novidade foi uma tarte de ameixa cuja receita (fácil, fácil, fácil) podem encontrar na página do facebook do “De Cozinha em Cozinha”.

Segunda-feira: Pizza rolls de sardinha com uma salada fresca.
Terça-feira: Fritata de bacalhau e espinafres (a última fatia) com brócolos cozidos).
Quarta-feira: Bolinhos de arroz com os restantes brócolos e tomate cereja,

Dica: congele a massa cozida al dente e para descongelar passe por água corrente quente. Se abrir um frasco de molho (pesto, por exemplo) que peça consumo rápido, congele em cuvetes de gelo.

Sopas da semana: creme de legumes e sopa de couve lombarda. Lanches: fruta, pão, iogurtes e chá.
 
Agora as marmitas entram de férias e regressam daqui a 2 semanas. Entretanto vou-me esforçar por me atualizar na leitura dos vossos blogues e regressar com novas receitas. Boas férias ou bom trabalho!

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