27 de julho de 2013

Projecto Marmita - Semana 29/2013


 
 
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 pêra + 1/2 fatia de pão de centeio
Sopa de couve branca  + Omeleta de rúcula com alho francês e pimentos salteados e mais rúcula
1º – 2 ameixas e 1 iogurte natural
2º - Chá e 1/2 fatia de pão de centeio
Terça-feira
2 ameixas + 1 fatia de pão de centeio
Sopa de couve branca  + Quiche de cogumelos e cebola roxa com alho francês e pimentos salteados, rúcula e pepino
1º – 1 kiwi e 1 iogurte natural
2º - Chá e 1 fatia de pão de centeio
Quarta-feira
2 pêras D. Joaquina + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de couve branca + Frango, cebola, ananás e pimento grelhados, rúcula e pêra salteada em tomilho
1º – 1 kiwi e 1 iogurte magro
2º - Chá e 1 fatia de pão de mistura
Quinta-feira
1 pêra + 2 tostas de trigo
Sopa de couve branca + peixe e legumes alourados com salada de alface e milho

1º - melancia + 1 iogurte magro
2º - Chá e 2 tostas de trigo
Sexta-feira
1 damasco + ½ pão de mistura
Sopa de couve lombarda + Fritata de bacalhau e espinafres com salada de beterraba, curgete e milho.
1º - 1 kiwi + 1 iogurte magro
2º - Chá e ½ pão de mistura

 Começo a fazer contagem decrescente para férias. O mote, até 01 de agosto, vai ser aproveitar, aproveitar, aproveitar, por isso a semana começou com uma omeleta que não era para a marmita, mas ficou de lado, logo: aproveitar. Para acompanhar salteei 2 alhos franceses e uma tira de pimento que já estavam no frigorífico a esperar a sua vez. E toda a semana se foi fazendo destes aproveitamentos, tentando esvaziar o que há, ainda, no congelador a pensar na marmita.

Segunda-feira: Omeleta de rúcula e salada de legumes salteados com mais rúcula.

Terça-feira: Do congelador sai a ultima fatia de quiche/tarte de cogumelose cebola vermelha .

Quarta-feira: o que tinha sido uma espetada virou salada: frango, cebola, pimento e ananás (tido numa caixinha do congelador a aguardar vez) acompanhado de rúcula e uma pêra salteada em azeite e tomilho.

Quinta-feira uma desilusão: não etiquetei uma refeição que congelei e a surpresa foi uma dose de peixe e legumes alourados  um aproveitamento recorrente de sobras de peixe cozido, mas que não me sabe nada a Verão. Aprendida a lição: nunca me deixar levar pela preguiça e etiquetar sempre as caixinhas de refeições congeladas.

Sexta-feira sai do congelador uma fatia de fritata a acompanhar salada de beterraba, curgete e milho.

Sopas da semana: sopa de couve branca e lombarda. Lanches: fruta, pão, iogurtes e chá.
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