Lanche da manhã
|
Almoço
|
Lanche da tarde
|
|
Segunda-feira
|
2 damascos + 5 amêndoas
|
Sopa de couve lombarda + Embrulhos de alheira e espinafres com
arroz de couve e salada de agrião e tomate
|
1º – 1 pêra e 1 iogurte natural
2º - Chá e 5 amêndoas
|
Terça-feira
|
2 damascos + 1 fatia de pão de mistura
|
Sopa de couve lombarda + Wrap de frango e tâmaras
|
1º – 1 kiwi e 1 iogurte natural
2º - Chá e 1 fatia de pão
de mistura
|
Quarta-feira
|
1 ameixa + 1 fatia de pão de centeio
|
Sopa de couve lombarda + Salada de frango, agrião, couve-roxa e
ananás
|
1º – 1 pêra e 1 iogurte magro
2º - Chá e 1 fatia de pão
de centeio
|
Quinta-feira
|
1 pêra + 1 fatia de pão integral
|
Creme de legumes + Salada de penne com camarão, feta
agrião e abóbora assada
|
1º - 1 kiwi + 1 iogurte magro
2º - Chá e 1 fatia de pão integral
|
Sexta-feira
|
***
|
***
|
***
|
Segunda-feira: à sopa do jantar de domingo juntaram-se 2 trouxas de
alheira, que acompanharam com arroz e salada:
Ingredientes:
½ alheira grelhada (sobras)¼ de cebola picada finamente
Espinafres cozidos q.b.
Preparação:
Prepare 2 folhas grandes de lombarda, cortando o caule grosso do
meio e levando a cozer até ficarem moles. Coe a água e reserve.Retire a pele à alheira e desfaça-a com um garfo.
Numa frigideira leve a alourar a cebola em azeite, junte a alheira e os espinafres e envolva muito bem, amassando com o garfo se necessário.
Deixe arrefecer. Distribua o preparado pelas 2 folhas de couve, fazendo com cada uma embrulho, deixando as pontas para baixo.
Terça-feira: Também preparação de fim de semana. Uma tortilha de compra
barrada com queijo creme, recheada com uma folha de alface, agrião baby, peito
de frango assado desfiado e 2 tâmaras cortadas em pedaços. Mais salada para
acompanhar, claro.
Quarta-feira: Ao que restou do frango juntou-se couve-roxa, agrião e ananás
para uma salada fresca.Quinta-feira terminam as marmitas da semana com uma salada de massa a que se juntou um pouco de feta, uns camarões cozidos e abóbora manteiga assada com ervas aromáticas.
Sexta-feira não foi dia de férias, mas de tratar de assuntos
pendentes. As férias lá chegarão no seu tempo.
Sopas da semana: sopa de couve lombarda e creme de legumes. Como sempre os lanches fizeram-se de fruta, pão e iogurtes e não faltou o chá.
Sem comentários:
Enviar um comentário