15 de julho de 2013

Projecto Marmita Semana 27/2013

Para começar uma novidade: já viram o botãozinho aqui ao lado? Pois é, o blog já está no facebook, não se esqueçam por lá passar e deixar um "like", ok? E agora o resumo das marmitas da semana que passou:


 
 
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
2 damascos + 5 amêndoas
Sopa de couve lombarda + Embrulhos de alheira e espinafres com arroz de couve e salada de agrião e tomate
1º – 1 pêra e 1 iogurte natural
2º - Chá e 5 amêndoas
Terça-feira
2 damascos + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de couve lombarda + Wrap de frango e tâmaras
1º – 1 kiwi e 1 iogurte natural
2º - Chá e 1 fatia de  pão de mistura
Quarta-feira
1 ameixa + 1 fatia de pão de centeio
Sopa de couve lombarda + Salada de frango, agrião, couve-roxa e ananás
1º – 1 pêra e 1 iogurte magro
2º - Chá e 1 fatia de  pão de centeio
Quinta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão integral
Creme de legumes + Salada de penne com camarão, feta agrião e abóbora assada

1º - 1 kiwi + 1 iogurte magro
2º - Chá e 1 fatia de pão integral
Sexta-feira
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Durante o fim-de-semana adiantei 2 marmitas e ainda com sobras preparei a terceira. Continuo a recorrer ao congelador para dar vazão o que por lá tenho, uma vez que não gosto de deixar os alimentos congelados durante muito tempo. Assim, um peito de frango assado transformou-se em recheio para um wrap e numa salada e um resto a alheira grelhada e espinafres rechearam umas trouxas ou embrulhos de lombarda, à semelhanças destes.

Segunda-feira: à sopa do jantar de domingo juntaram-se 2 trouxas de alheira, que acompanharam com arroz e salada:

Ingredientes:
½ alheira grelhada (sobras)
¼ de cebola picada finamente
Espinafres cozidos q.b.

Preparação:
Prepare 2 folhas grandes de lombarda, cortando o caule grosso do meio e levando a cozer até ficarem moles. Coe a água e reserve.
Retire a pele à alheira e desfaça-a com um garfo.
Numa frigideira leve a alourar a cebola em azeite, junte a alheira e os espinafres e envolva muito bem, amassando com o garfo se necessário.
Deixe arrefecer. Distribua o preparado pelas 2 folhas de couve, fazendo com cada uma embrulho, deixando as pontas para baixo.

Terça-feira: Também preparação de fim de semana. Uma tortilha de compra barrada com queijo creme, recheada com uma folha de alface, agrião baby, peito de frango assado desfiado e 2 tâmaras cortadas em pedaços. Mais salada para acompanhar, claro.
Quarta-feira: Ao que restou do frango juntou-se couve-roxa, agrião e ananás para uma salada fresca.
Quinta-feira terminam as marmitas da semana com uma salada de massa a que se juntou um pouco de feta, uns camarões cozidos e abóbora manteiga assada com ervas aromáticas.

Sexta-feira não foi dia de férias, mas de tratar de assuntos pendentes. As férias lá chegarão no seu tempo.

Sopas da semana: sopa de couve lombarda e creme de legumes. Como sempre os lanches fizeram-se de fruta, pão e iogurtes e não faltou o chá.
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