Para a marmita, para a praia, para o campo: tortilhas caseiras, cheias de sabor e muito, muito fáceis de fazer.
Ingredientes:
200 gr.de farinha (usei 100 gr. de farinha de trigo T65 e 100 gr. de farinha de milho)
100 gr. de água
20 gr. de azeite
Endro Espiga q.b.
Preparação:
Numa tigela coloque a farinha e o endro e misture com um garfo.
Abra um buraco no meio e deite a água e o azeite.
Comece a envolver com a ajuda do garfo ou de uma colhe de pau até obter uma massa moldável. Acabe de amassar com as mãos formando uma bola.
Separe pedaços de massa e, sobre uma superfície enfarinhada, estenda com um rolo até obter uma camada fina e redonda, ou o tão redonda quanto possível.
Aqueça uma frigideira larga, unte com um pouco de gordura (ou spray Espiga) e quando estiver bem quente coloque a tortilha para fritar: assim que começar a formar bolhas espalme.as com um garfo e volte a tortilha para corar do outro lado.
Recheie como lhe aprouver ou congele-as, envolvidas em película aderente.(barradas com queijo creme e recheadas com frango de churrasco, rúcula e milho) |
8 comentários:
Muito útil esta receitinha!
Obrigada.
Bjs
Lua
Que maravilha, comprei farinha de milho precisamente para tentar fazer wraps!
http://amarmitalisboeta.blogspot.pt
Que ótima receita!
Bjs
Nunca fiz mas até que é facil e ficaram excelentes.
bjs
Vou experimentar! :D
Beijinhos e tem um bom resto de dia :)
Simples e práctico
Há muito tempo que andava à procura de uma boa receita para estas tortilhas.. :) vou experimentar.. :)
ficou com um aspecto delicioso.
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