18 de junho de 2013

Wraps ou tortilhas caseiras




Para a marmita, para a praia, para o campo: tortilhas caseiras, cheias de sabor e muito, muito fáceis de fazer.

Ingredientes:
200 gr.de farinha (usei 100 gr. de farinha de trigo T65 e 100 gr. de farinha de milho)
100 gr. de água
20 gr. de azeite
Endro Espiga q.b.

Preparação:
Numa tigela coloque a farinha e o endro e misture com um garfo.
Abra um buraco no meio e deite a água e o azeite.
Comece a envolver com a ajuda do garfo ou de uma colhe de pau até obter uma massa moldável. Acabe de amassar com as mãos formando uma bola.
Separe pedaços de massa e, sobre uma superfície enfarinhada, estenda com um rolo até obter uma camada fina e redonda, ou o tão redonda quanto possível.
Aqueça uma frigideira larga, unte com um pouco de gordura (ou spray Espiga) e quando estiver bem quente coloque a tortilha para fritar: assim que começar a formar bolhas espalme.as com um garfo e volte a tortilha para corar do outro lado.
Recheie como lhe aprouver ou congele-as, envolvidas em película aderente.

(barradas com queijo creme e recheadas com frango de churrasco, rúcula e milho)
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...