15 de junho de 2013

Projecto marmita - Semana 24/2013


 
 
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
***
***
***
Terça-feira
2 damascos  + 1/2 pão de trigo
Creme de legumes + Massa estufada com peru. Salada de rúcula com tomate cereja.
1º – Cerejas e 1 iogurte magro
2º - Chá e ½ pão de trigo
Quarta-feira
2 damascos  + 1 fatia de pão de trigo
Sopa de feijão verde .+ Quiche de atum e salada de rúcula e tomate cereja
1º – cerejas e 1 iogurte magro
2º - Chá e 1/2 pão integral
Quinta-feira
2 damascos  + 1 fatia de pão de trigo
Sopa de feijão verde + Salada legumes grelhados com ovo cozido

2 damascos  + 1 fatia de pão de trigo
Sexta-feira
1/2 maçã + 1 fatia de pão de espelta
Creme de couve flor e lentilhas + Peixe e legumes alourados.
 
1º – 1/2 maçã e 1 iogurte magro
2º - Chá e 1 fatia de pão de espelta

 
Mais uma semana calma. O fim-de-semana prolongado foi de alguma preguiça. As férias começam a fazer falta e apetece descansar.  Por isso terça e quarta-feira o congelador foi o fornecedor das marmitas, acrescentando apenas uma salada para incrementar os legumes da refeição.  Na quinta-feira valeu um improviso: alguns legumes cortados em pedaços médios: alho francês, curgete e tomate cereja envoltos em azeite e temperados com cebolinho e estragão, foram espalhados no tabuleiro do micro-ondas e postos sob o grill durante 20 minutos. À parte cozia um ovo ao mesmo tempo que uma couve-flor que ía acompanhar um bife grelhado para o jantar e que serviu ainda para a marmita de sexta-feira: as sobras do almoço do D. transformaram-se no meu almoço: peixe e legumes alourados (outra versão desta).

 Só a sopa de sexta foi fresquinha, feita na véspera e congelado o restante para dias vindouros de pressas e preguiças.

Como sempre os lanches fizeram-se de fruta, pão e iogurtes e não faltou o chá.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...