12 de junho de 2013

Gelatina de limão com chá verde

 
Uma sobremesa de intenso sabor a limão cortado pelo doce do morango. Fresca como se quer para lembrar os dias vindouros (será?, quero crer que sim) de céu azul e calor de chinelo no pé.

Ingredientes:
1 gelatina de limão (versão light)
1 saquinho de chá verde Gorreana
2 folhas de lúcia-lima
1 casca de limão (só a parte amarela)
1 haste pequena de alecrim
100 ml de kefir
Compota de morango



Preparação:
Comece por preparar o chá: leve uma chaleira cheia de água ao lume e quando começarem a formarem-se bolhinhas de água no fundo da chaleira desligue. Introduza o saquinho de chá, a casca de limão e as folhas de lúcia-lima.
Deixe repousar por umas horas.
Retire 250 ml do chá e ferva.
Junte a gelatina e dissolva.
Acrescente mais 150 ml de chá frio. Deixe arrefecer antes de juntar o kefir, para que o calor o não faça talhar.
Distribua por copos individuais (usei copos de iogurte) e eleve ao frigorífico para solidificar.
Para servir coloque uma colher de sobremesa de compota sobre cada gelatina
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...