Uma sobremesa de intenso sabor a limão cortado pelo doce do morango. Fresca como se quer para lembrar os dias vindouros (será?, quero crer que sim) de céu azul e calor de chinelo no pé.
Ingredientes:
1 gelatina de limão (versão light)
1 saquinho de chá verde Gorreana
2 folhas de lúcia-lima
1 casca de limão (só a parte amarela)
1 haste pequena de alecrim
100 ml de kefir
Compota de morango
Preparação:
Comece por preparar o chá: leve uma chaleira cheia de água ao lume e quando começarem a formarem-se bolhinhas de água no fundo da chaleira desligue. Introduza o saquinho de chá, a casca de limão e as folhas de lúcia-lima.
Deixe repousar por umas horas.Retire 250 ml do chá e ferva.
Junte a gelatina e dissolva.
Acrescente mais 150 ml de chá frio. Deixe arrefecer antes de juntar o kefir, para que o calor o não faça talhar.
Distribua por copos individuais (usei copos de iogurte) e eleve ao frigorífico para solidificar.Para servir coloque uma colher de sobremesa de compota sobre cada gelatina
10 comentários:
Que bela sugestão!
Adoro tudo o que leve limão :D Que gelatina tão interessante ;)
Beijinhos e tem um bom resto de dia :D
So pode ser uma receita excepcional! Tem um contraste de cor fantástico! E se tem limao so pode ser delicioso!
Adorei a receita e com sabor a limão eu ia adorar.
bj
Gostei, mas fiquei com uma dúvida: pomos o alecrim junto com a lucia-lima?
Bom dia Ondina,
Sim, coloquei 2 folhinhas de lúcia-lima e 1 haste pequena de alecrim. O alecrim dá alguma força ao sabor, mas se quiseres um sabor mais suave e sem perder o aroma do limão podes descartar o alecrim.
Beijinhos
Gostei imenso desta gelatina! Um sabor certamente delicioso!
O kefir foi em leite?
Beijinhos
Joana,
O kefir foi em leite, sim. Desculpa só responder agora.
Beijinhos
Joana,
O kefir foi em leite, sim. Desculpa só responder agora.
Beijinhos
Que bom aspecto!
Excelente uso para o kefir (tenho que voltar a produzir o meu...)
Beijinhos
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