28 de junho de 2013

São João`n Rolls

S, João das folias, dos balões, do alho-porro (cruz credo) e dos martelinhos. Das ruas cheias de gentes e das brasas à espera dos pimentos e das sardinhas. Este ano bridou-nos com um céu limpo, uma super lua e o calor que tanto ansiávamos.

 



 Lá por casa a folia foi menor, mas nem por isso faltaram as sardinhas e os pimentos. Brasa para que te quero....



E no dia seguinte tudo se aproveitou:




Ingredientes (para 6 a 8 espirais):
1 embalagem de massa de pizza (ou faça a sua própria massa)
2 sardinhas assadas
6 a 8 tiras de pimentos assados
1 cebola
Azeite q.b.
Farinha q.b.


Preparação:
Comece por retirar a pele e o máximo de espinhas das sardinhas.
Coloque numa tigela e com um garfo esmague aproveitando para retirar mais umas quantas espinhas que tenham ficado escondidas.
Corte a cebola às rodelas finas e aloure em azeite. Retire a cebola do azeite e deixe arrefecer.
Estenda a massa da pizza e sobre ela espalhe as tiras de pimento, a cebola e a sardinha.
Comece a enrolar a massa, de uma ponta para a outra criando um rolo, selando a emenda com um pouco de água fria (pressionando a ponta da massa) e deixando-a para baixo sobre o papel vegetal.
Se a massa estiver mais pegajosa (com o calor que se faz sentir é normal), enfarinha as mãos enquanto a enrola.
Corte 6 a 8 pedaços de massa e coloque-os com o corte para cima, num tabuleiro untado e polvilhado, de preferência deixando algum espaço entre eles, uma vez que vão crescer mais um pouco.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 200º até a massa estar cozida e dourada.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e, se necessário, separe-os com a ajuda de uma faca afiada.
Sirva quente ou frio com uma salada generosa.

E na marmita:
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