2 de abril de 2013

Shot de vitaminas - uma sopa de brócolos com amêndoa



Sempre o privilégio das sopas. Desta vez um creme simples de brócolos a que acrescentei uma mão cheia de amêndoas com pele. Como naquela sopa da televisão? Talvez sim. Talvez tenha sido vitima do efeito da publicidade. Eu que fujo da publicidade, que mudo de canal e que gravo os programas para poder saltar esses infindáveis minutos de consumismo. Eu, a quem ficou gravada na memória aqueles brócolos suculentos e verdes e as avelãs (na dita sopa são avelãs e não amêndoas) a saltar na frigideira e num rasgo de atrevimento lancei um punhado de amêndoas à sopa.



Ingredientes:
1 cabeça de brócolos
2 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
1 punhado de amêndoas com pele
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Tradicional:
Prepare todos os legumes, lavando e descascando-os.
Numa panela coloque a cebola cortada em meias luas, o alho esmagado e pelado e a cenoura cortada em rodelas.
Regue com um fio de azeite e deixe refogar durante alguns minutos com a panela tapada, mexendo de vez em quando para não queimar.
Quando a cebola estiver amolecida, acrescente os brócolos e cubra com água quente ou caldo de legumes.
Junte as amêndoas picadas.
Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos.
Triture com a varinha mágica até obter um creme. Verifique a consistência, acrescentando água quente se necessário, e rectifique o sal.
Está pronto a servir.
Bimby:
Prepare todos os legumes, lavando e descascando-os.
No copo da bimby bem seco e limpo coloque as amêndoas e triture 4 seg./vel. 4. Reserve.
Coloque agora a cebola cortada em quartos e o alho esmagado e pelado e regue com um fio de azeite. Triture 5 seg./vel. 5.
Refogue: 5 min./100º/vel. 1.
Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e os brócolos separados em raminhos e as amêndoas trituradas. Cubra com água quente ou caldo de legumes. Programe varoma/25 min./vel.1/colher inversa.
No fim triture progressivamente: 3-5-7.
Rectifique a consistência do creme, acrescentando mais água quente se estiver muito grosso e tempere de sal.
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