17 de abril de 2013

Pão de espelta, laranja, endro e mel


O pão, sempre o pão. Meia dúzia de ingredientes que por força da levedura, do calor e do amassar se transforma no mais básico dos alimentos. O cheiro irresistível do pão quente e a ânsia de provar o resultado da alquimia. 
O sol apareceu de novo, esperemos que se mantenha, pelo menos, até à festa do blogue "O Bolo da Tia Rosa" onde este pão vai ser servido numa festa de cheiro e sabor a fruta, daí a laranja e os damascos. Porque é festa e porque está sol.

Ingredientes:
260 ml de sumo de laranja diluído com água
1 colher de sopa de Becel liquida
1 colher de sopa bem cheia de mel
1 colher de chá de sal
330 gr de farinha de trigo T65
110 gr. de farinha de espelta integral
1 colher de chá e 1/4 de levedura seca
4 damascos secos cortados em pedaços pequenos
1 colher de sopa de endro

Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada, com excepção do endro e dos damascos. Escolher o programa para pão integral - peso 750 gr - cor da côdea a gosto.
Quando a máquina fizer o sinal sonoro acrescentar o endro e os damascos.
Quando o programa terminar, retirar o pão da cuba, retirar a pá que ficou agarrada no fundo do pão e deixar arrefecer sobre uma grade antes de cortar.
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