30 de março de 2013

Projecto Marmita - Semana 13/2013


Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de espelta e laranja
Sopa de alface + Salada de tofu marinado em iogurte com legumes
1º – Manga
2º - Chá + 1 fatia de pão de espelta e laranja
Terça-feira
1 maçã + ½ pão de cereais
Sopa de alface +  Salteado de legumes e atum com puré de batata
1º – manga e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1/2 fatia de pão de cereais
Quarta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de centeio
Creme de couve-flor + wrap de atum, com tomate cereja
1º – 1 kiwi e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de centeio
Quinta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de mistura
Sopa reconfortante + Salada de curgete, cenoura, couve, maçã, passas e frango grelhado
1º – 1 tangerina e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Sexta-feira
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Esta semana foi assim:
Segunda-feira: Salada de tofu marinado em iogurte com legumes salteados:
1 bloco de tofu preparado segundo as instruções da embalagem
½ limão
1 dente de alho
1 iogurte natural
½ curgete
Grelos salteados (sobra do almoço de domingo)
Tomate cereja q.b.
Becel liquida
Sal q.b.
Corte o tofu em quadrados pequenos, coloque num recipiente, regue com o sumo de limão, polvilhe com o alho picado e regue com o iogurte. Deixe a marinar, tapado, no frigorífico durante umas horas. ´
Numa frigideira quente deite um pouco de Becel liquida e a curgete cortada em cubos. Deixe alourar um pouco e acrescente os grelos e o tofu com a sua marinada. Aloura em lume médio, mexendo de vez em quando até o iogurte desaparecer.
Terça-feira: Mais uma sobra – o puré de batata – a que juntei um salteado de cebola, curgete e atum ao natural. Como não sou muito fã de atum enlatado esta mistura deu para dividir por 2 marmitas.
Quarta-feira: o restante salteado de atum, juntamente com 2 folhas de alface, serviu para rechear uma tortilha, que foi acompanhada de alguns tomates cereja cortados em metades e temperados com azeite e oregãos.
Quinta-feira: às tirinhas de frango grelhado do jantar do dia anterior juntei curgete e cenoura raladas, couve branca cortada em juliana, fatias finas de maçã fuji e uvas passas. Temperei na hora de almoçar com um vinagrete simples.

Sopas da semana: sopa de alface, creme de couve flor (receita na página "As receitas da marmita e “sopa reconfortante”. Fruta, pães variados para os lanches e, claro, umas amêndoas. Iogurte natural. Chás diversos.

Uma boa Páscoa!
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