16 de fevereiro de 2013

Projecto Marmita Semanas 6 e 7/2013


Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 banana + 1 fatia de bolo de iogurte
Sopa de couve branca +  Panadinhos de frango no forno com salada de rúcula e curgete
1º – 1 pêra e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Terça-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de couve branca +  Penne com alho francês, camarão e lima + Pannacota de lúcia-lima
1º – 1 kiwi e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Quarta-feira
1 banana + 1 fatia de pão de mistura
Creme de legumes +  Salada de graõ de bico, couve, beterraba e atum
1º – 1 maçã e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Quinta-feira
1 maçã + 2 bolachas integrais
Creme de legumes + Salada de cotovelinho, tomate-cereja, cogumelos salteados e ovo cozido
1º – 1 banana e 1 iogurte natural
2º - Chá + 2 bolachas integrais
Sexta-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de mistura
Creme de legumes + Salada de macarronete com cogumelos, frango, pimento e tomate salteados
1º – 1   kiwi e  1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura


O fim-de-semana anterior foi destinado a preparar marmitas. Desde os legumes salteados à massa cozida, foi praticamente um take-away directo do frigorífico para a lancheira. Sabia que pode manter a massa já cozida por alguns dias no frigorífico desde que lhe adicione um fio de azeite? Depois é só tirar a dose pretendida para a marmita e juntar-lhe os restantes ingredientes.




Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de centeio
Sopa de feijão verde +  Frango assado com legumes cozidos
1º – 1 maçã e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de centeio
Terça-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de couve branca +  Bolinhos de arroz com rosti de beterraba e cenoura

***
Quarta-feira
Papaia + 5 amêndoas
Sopa de couve branca + quiche de atum e cebola com salada de alface, curgete e ananás
1º - 1 kiwi + 1 iogurte natural
2 – Chá + 1 fatia de pão integral
Quinta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de centeio
Sopa de legumes, grão de bico e alface + Salada de arroz, milho, ervilhas, frango e ananás
1º - 1 maçã + 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de centeio
Sexta-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de legumes, grão de bico e alface + Wrap de frango e pesto + 1 gelatina
1º - morangos + 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura


Na segunda-feira frango assado na marmita faz prever que o forno trabalhou no domingo, mas não, não trabalhou. Foi mesmo frango no espeto comprado numa das nossas casas preferidas no que toca a frango (de churrasco e de espeto). Acompanhou uns legumes cozidos que sobraram de uma refeição de sábado. Na terça-feira aproveitei um resto de arroz de tomate para fazer uns bolinhos: juntei-lhe uma colher de sopa de queijo ralado, moldei-os como se fosse um bolinho de bacalhau, passei por pão ralado e fritei em óleo bem quente. Desfizeram-se um pouco mas ficaram deliciosos. Foram acompanhados por rosti de beterraba e cenoura: levei ½ cebola vermelha cortada em meias luas finas a alourar em azeite, quando começou a amolecer juntei 1 beterraba e 1 cenoura raladas finamente. Deixei fritar no azeite e com a colher de pau juntei a mistura no meio da frigideira, como se fosse uma panqueca. Deixei fritar mais um pouco e transferi para um prato. De seguida levei ao micro ondas para alourar debaixo do grill durante 10 minutos. Na quarta-feira uma fatia de quiche de atum e cebola com uma salada de alface, curgete e ananás. Quinta-feira sobras de um arroz de legumes a que acrescentei um bife de frango grelhado e desfiado, milho, ananás e ervilhas, para uma salada diferente. Sexta-feira uma refeição simples pela falta de oportunidade de a preparar na véspera: uma tortilha (caseira) de frango e pesto.

Sopas da semana: sopa de couve branca 8as 2 doses vindas do congelador) e sopa de legumes com grão e alface. Amêndoas com pele e pães variados para os lanches. O iogurte natural de sempre e chás: cavalinha e infusões de frutos.
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