23 de fevereiro de 2013

Projecto marmita - Semana 8/2013


Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de espelta
Sopa de espinafres +  panqueca com legumes e ovo no forno
1º – 1 maçã e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de espelta
Terça-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de espelta
Sopa de espinafres +  Mimos de pescada em crosta de coentros e brócolos cozidos + Maçã assada
1º – 1 maçã e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de espelta
Quarta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de espelta
Sopa de rúcula com coentros + wrap de frango, alface, rúcula e milho + beringela assada
1º – 1 maçã e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de espelta
Quinta-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de espelta
Sopa de rúcula com coentros + Massa com legumes assados
1º – 1 kiwi e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de espelta
Sexta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de espelta
Sopa de rúcula com coentros + Massa com legumes assados
1º – 1   maçã e  1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de espelta


De regresso aos rituais de fim-de-semana: legumes assados: cebola vermelha, aipo, curgete, cenoura, nabo, tudo temperado com sal, azeite e aneto seco, oferta da Espiga, ao lado uma beringela cortada a meio, no sentido longitudinal, com cortes na horizontal e vertical por onde distribui um alho picado, tendo, de resto, recebido os mesmos temperos dos restantes legumes. Já que o forno estava ligado, preparei, de seguida, uma panqueca, onde coloquei alguns dos legumes assados e por cima abri um ovo. Foi ao forno até a gema do ovo ficar bem cozida. Ao lado 2 papelotes de mimos de pescado barrados com uma pasta de coentros, alho, pão ralado e azeite. E claro, um pão…de espelta que quase me pregou uma partida de tanto que cresceu na fase de levedar.
Segunda-feira: panqueca com legumes e ovo. Terça-feira: mimos de pescada com crosta de coentros e brócolos cozidos. Quarta-feira: uma tortilha caseira com alface, rúcula, milho e frango (sobras do jantar de terça) e a acompanhar uma beringela assada. Quinta e sexta-feira: Legumes assados com macarronete.
Sopas da semana: sopa de espinafres e sopa de rúcula com sementes de coentros. Fruta da época e pão de espelta para os lanches. Chás diversos.
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