20 de fevereiro de 2013

Bolo de Laranja com passas e damascos


Receber presentes sabe sempre bem. Há dias a "Fábricas Lusitana " fez chegar à minha porta um presente doce e uns mimos salgados. Uma embalagem de preparado para Bolo de Laranja, da Branca de Neve, e novos temperos Espiga. Os temperos têm vindo a ser experimentados cheios de sucesso e neste domingo foi a vez de servir o bolo. Muito aromático e fofinho foi a companhia de um chá quente para contrariar o dia cinzento e chuvoso.

Ingredientes:
1 embalagem de preparado Branca de Neve para bolo de laranja
4 ovos
100 gr. de margarina
1 mão cheia de passas sem grainha
4 damascos secos
Sumo de 2 laranjas
1 cálice de Licor de laranja
Spray Espiga para untar

Preparação:
Comece por cortar os damascos em pedaços pequenos.
Coloque-os, juntamente com as passas, num tachinho e regue com o sumo de laranja e o licor.
Leve ao lume só a levantar fervura e deixe o liquido arrefecer. Desta forma estará a hidratar os frutos secos.
Coe e reserve o sumo.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem.
Envolva cuidadosamente os frutos na massa e verta para uma forma previamente untada.
Leve ao forno a cozer durante 35 minutos.
Para verificar se está cozido espete um palito no centro do bolo. Se sair seco está pronto.
Retire a forma do forno e deixe arrefecer um pouco sobre uma grade, entretanto regue-o com o sumo de laranja reservado.
Desenforme e deixe arrefecer completamente antes de servir.
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