29 de dezembro de 2012

Projecto Marmita Semanas XLVI e XLVII/2012


Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de centeio e abóbora
Sopa de couve lombarda +  Coelho estufado, brócolos e couves em azeite e alho
1 kiwi e 1 fatia de pão de centeio e abóbora
Terça-feira
Uvas + 1 fatia de pão de centeio e abóbora
Sopa de couve lombarda + Trouxas de salmão e quinoa, com couve salteada e tamarilho.
1º – 1 tangerina e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 muffin de abóbora
Quarta-feira
1 pêra + 1 fatia de pão de centeio
Sopa de couve lombarda + Quinoa com legumes e filete de peixe.
1º – 1 maçã e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de centeio e abóbora
Quinta-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de centeio e abóbora
Creme de legumes + Bife de frango grelhado com chips de nabo e beterraba e beterraba ralada.
1º - 1 pêra + 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 muffin de abóbora
Sexta-feira
1 kiwi + ½ pão de sementes
Creme de legumes + Salada de couve, beterraba, grão de bico e ovo cozido + Maçã assada.
1º - 1 maçã + 1 iogurte natural
2º - Chá + ½ pão de sementes


Desta semana em falta sobressaíram as trouxas de quinoa e salmão, temperadas com estragão e limão, em couve lombarda. Foi uma semana que recorreu algumas vezes ao congelador: o pão de centeio e abóbora, os muffins de abóbora  e o salmão para as trouxas (1/2 posta grelhada que havia sobrado de uma refeição). Os chips de nabo e beterraba de quinta-feira também surpreenderam (vejam aqui como se pode fazer chips no microondas ), embora não tivessem ficado estaladiços, ficaram muito bem de sabor e é um acompanhamento diferente. O mesmo se diga para salada de sexta-feira que foi temperada com um vinagrete de azeite e vinagre de mel e uma colher de chá de sementes variadas. 


Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Quarta-feira
1 pêra + 1 fatia de Bolo-Rainha
Creme de legumes  +  Cabrito assado, com mistura de folhas verdes e pinhões tostados + leite creme
1º – 1 tangerina e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de Bolo-Rainha
Quinta-feira
Uvas + 1 fatia de pão de Bolo-Rainha
Sopa de legumes + Farrapo velho
1º – 1 tangerina e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de Bolo-Rainha
Sexta-feira
Uvas + 1 fatia de Bolo-Rei
Sopa de legumes + Quinoa com cabrito assado e ervilhas.
1º – 1 pêra e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de Bolo-Rei


E para acabar o ano está-se mesmo a ver que as marmitas foram todas de Festa: o cabrito assado compôs uma salada na quarta-feira, com folhas verdes variadas e pinhões tostados e como só fizemos o farrapo velho nesse mesmo dia á noite, foi ele que reinou na marmita de quinta-feira. Na sexta acabou-se o cabrito, juntando-lhe quinoa (a que juntei 3 colheres de sopa do molho do cabrito à agua da cozedura) e um punhado de ervilhas que descongelei e cozi no micro ondas com 1 colher de sopa de água e umas folhas de alecrim.
As sopas vieram todas do congelador. E os lanches foram compostos com doçaria da mesma de Natal. Acho que vou precisar de uma boa desintoxicação. J
E por este ano acabam-se as marmitas. Para o ano há mais, prometo. Espero que tenham uma excelente passagem de ano, com boas saídas e melhores entradas e que 2013 nos traga surpresas agradáveis, muito ânimo, Paz, Amor, Saúde, alegria tudo em quantidades extra!
Até 2013!
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