17 de Dezembro de 2012

Bolachas de Festas


Inaugura-se a época natalícia com uma caixa cheia de estrelas que da cozinha da Bimboca, voaram para a minha.

(Fonte: "Bimboca")
Ingredientes:
200 gr. de farinha de trigo
50 gr. de farinha de amêndoa*
70 gr. de manteiga sem sal
150 gr. de açúcar em pó**
2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de café de canela em pó
1 ovo
1/2 colher de café de fermento em pó

Preparação:
Bimby:
Coloque no copo da bimby o açúcar, a manteiga, o ovo e o sumo de limão.
Misture na velocidade 2 1/2 até obter uma mistura homogénea.
Acrescente os restantes ingredientes e misture 1 minuto/velocidade 2 1/2 e aumente uns segundos para a velocidade 3 até estar tudo muito bem misturado.
Tradicional:
Misture todos os ingredientes numa taça grande até obter uma massa homogénea.

Transfira a massa para a bancada enfarinhada e estenda-a até ter a espessura de 0,5 cm.
Corte as bolachas com um cortador de bolachas e leve ao forno pré-aquecido a 150º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 10 minutos ou até ficarem douradas.
Deixe arrefecer e se desejar polvilhe com açúcar em pó e canela.

Notas:
* Só usei as 200 gr. de farinha de trigo, mas aconselho as 250 gr. e se possível a usar a farinha de amêndoa que dá sempre uma sabor muito agradável às bolachas.
** Triture o açúcar no copo da bimby dando uns golpes de turbo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...