sábado, 8 de Dezembro de 2012

Projecto Marmita - Semana XLIV/2012


Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira
1 tangerina + 1 fatia de pão de granola
Sopa lavradeira + Lombinho de porco assado com salada de beterraba, maça e tomate
1º – 1 pêra e 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de granola
Terça-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de mistura
Creme de beterraba + Lombinho de porco assado com beterreba  e puré de cenoura e couve-flor
1º –1 pêra + 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Quarta-feira
1 kiwi + 1 fatia de pão de mistura
Creme de beterraba + Bife de frango grelhado, beringela assada e quinoa
1º –1 maçã + 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Quinta-feira
1 kiwi + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de bróculos + Bife de frango grelhado com legumes alourados
1º –1 pêra + 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura
Sexta-feira
1 maçã + 1 fatia de pão de mistura
Sopa de bróculos + Ovo cozido com com legumes alourados e beringela assada
1º –1 kiwi + 1 iogurte natural
2º - Chá + 1 fatia de pão de mistura


Esta semana não podia ter sido mais fácil. Com os lombinhos de porco que assei no domingo, assei também uma beterraba e uma beringela. A sopa foi feita no sábado e não no domingo à noite, como de costume, mas ainda sobrou uma dose para segunda-feira, enquanto no congelador ainda restavam 4 doses de outras sopas. Também sobrou algum pão da semana passada, por isso depois de ter acabado fui-me abastecendo com o pão da padaria.
Na segunda-feira cortei um pedaço de lombinho em cubos e juntei a uma salada de beterraba assada, maçã e tomate. Na terça-feira, ainda os lombinhos, desta vez fatiados, com o restante da beterraba e puré de couve-flor e cenoura (um acompanhamento que faço com alguma frequência e de que havia congelado uma dose). Como o jantar de terça foi bife de frango grelhado, fiz em maior quantidade para sobrar para, pelo menos 1 marmita. Acabou por sobrar para duas e enquanto preparava o jantar cozi ¼ de chávena de quinoa usando a água dos legumes que estavam a cozer (couve de Bruxelas, feijão verde, cenoura e batata) para acompanhar os bifinhos, por isso, na  quarta-feira, veio um bifinho de frango, metade da beringela assada e quinoa. Nesse dia o jantar incluiu como acompanhamento os legumes e batatas do dia anterior passados pela frigideira em azeite e alho, que foram um óptimo acompanhamento para as 2 marmitas seguintes: na quinta-feira, juntaram-se ao último bife  de frango e na sexta-feira, por serem em pouca quantidade, acrescentei-lhe a metade da beringela que ainda estava no frigorifico e um ovo cozido.
Sopa da semana: sopa lavradeira, creme de beterraba e sopa de bróculos. Lanches: pão, fruta e iogurtes. Chá de frutos vermelhos e chá de cavalinha.
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