Inaugura-se a época natalícia com uma caixa cheia de estrelas que da cozinha da Bimboca, voaram para a minha.
(Fonte: "Bimboca")
Ingredientes:
200 gr. de farinha de trigo
50 gr. de farinha de amêndoa*
70 gr. de manteiga sem sal
150 gr. de açúcar em pó**
2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de café de canela em pó
1 ovo
1/2 colher de café de fermento em pó
Bimby:
Coloque no copo da bimby o açúcar, a manteiga, o ovo e o sumo de limão.
Misture na velocidade 2 1/2 até obter uma mistura homogénea.
Acrescente os restantes ingredientes e misture 1 minuto/velocidade 2 1/2 e aumente uns segundos para a velocidade 3 até estar tudo muito bem misturado.
Tradicional:Misture todos os ingredientes numa taça grande até obter uma massa homogénea.
Transfira a massa para a bancada enfarinhada e estenda-a até ter a espessura de 0,5 cm.
Corte as bolachas com um cortador de bolachas e leve ao forno pré-aquecido a 150º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 10 minutos ou até ficarem douradas.
Deixe arrefecer e se desejar polvilhe com açúcar em pó e canela.Notas:
* Só usei as 200 gr. de farinha de trigo, mas aconselho as 250 gr. e se possível a usar a farinha de amêndoa que dá sempre uma sabor muito agradável às bolachas.
** Triture o açúcar no copo da bimby dando uns golpes de turbo.
10 comentários:
Que bom aspecto :) Beijinho
Que delícia de biscoitos, bem natalícios!
Hum... que me deu uma vontade de uma estrela.
bjo
Que ricas bolachinhas! Ficaram lindas!
Beijinhos*
Ficaram muito bonitas :D
Beijinhos e boa noite :D
Gosto tanto de fazer bolachas , as tuas ficaram lindas e com farinha de amêndoa e canela eu ia gostar...
boa semana
bjs
Muito giras e é outra coisa comer bolachinhas caseiras.. :)
beijinhos
Lindas bolachinhas, devem ser muito aromáticas e deliciosas!
Beijinhos e feliz Natal para ti e toda a família:)
Em aspecto, as minhas ficaram parecidas :)))
http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2012/12/e-natal-e-natal.html
Que aspecto delicioso:)
Beijinhos
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt
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