Uma tarte de Verão em versão Outono. Só para celebrar a nova estação e dar alento aos dias frescos e cada vez mais curtos. Os pêssegos deram lugar às maçãs. Ao crumble acrescentou-se um toque quente de canela e o doce aroma do vinho do Porto.
Ingredientes:
Crumble:
2 colheres de sopa de amêndoa ralada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de canela moída
1 colher de chá de vinho do Porto
1 maçã fuji grande
1/2 chávena de natas
1/4 de chávena de açúcar
1 ovo
Base:
1 folha de massa filo por ramequin
Spray para untar Espiga ou manteiga derretida
Preparação:
Aqueça o forno a 180º.
Comece por preparar o crumble:
Coloque numa tigela a amêndoa, o açúcar e a canela. Misture.
Deite a manteiga fria, cortada em pedaços e o vinho do Porto e com as pontas dos dedos comece a misturar até obter migalhas. Reserve no frio.
O recheio:
Misture as natas, o ovo e o açúcar até obter uma mistura homogénea e bata com a taça na mesa de trabalho para eliminar quaisquer bolhas de ar que se tenham formado.
Descasque a maçã e corte-a em fatias muito finas. Reserve as fatias numa taça, salpicando-as com sumo de limão para não oxidarem.
As taças:
Para cada ramequim unte uma folha de massa filo com manteiga derretida ou spray Espiga.
Dobre cada folha de massa filo em 2.
Corte a folha assim obtida a meio, de forma a ficar com 2 conjuntos de 2 folhas.
Forre cada ramequin com um destes conjuntos.
Volte a untar com a manteiga ou spray e coloque sobre este a outra folha de filo, de forma a que as pontas de cada folha fiquem desencontradas.
Distribua as fatias de maçã pelos ramequins, de seguida deite a mistura de natas e leve ao forno, durante cerca de 10 minutos, até as folhas de filo começarem a dourar.
Distribua, então, o crumble e leve a assar por mais 20 ou 30 minutos.
Se as folhas de filo começarem a tostar muito, cubra os ramequins, cuidadosamente, com folha de alumínio.
Sirva morno.
17 comentários:
Taças de maçã...
Humm... que bom aspecto !!
ficaram lindíssimas...
A canela e o vinho do Porto deram-lhe um toque irresistivel !
Beijinhos
Que maravilha. E eu que adoro crumble. Deve ter ficado mesmo mesmo muito bom. Bjs
Taças com massa filo agradam-me e ainda por cima tem maça e para terminar um crumble delicioso.
Acho que ia adorar.
bj
Que aspecto tão bom!
Que lindas que ficaram!
beijinhos
muito bom aspeto. gostei da receita.
Beijinhos
Olá! Bom dia!
Vi o seu blogue na Salsa Verde e resolvi fazer-lhe uma visita.
Gostei muito do seu blogue e das suas sugestões.
Já sou seguidora.
Deixo desde já o convite para visitar o meu recanto de Receitas de Sedução.
Beijinhos.
Aurea sá
(www.receitasseducao.blogspot.com)
Receitas de Sedução
Os teus pasteis de mac,a ficaram mesmo com um aspecto outonal! Adorei os sabores a textura, tudo :)
beijinho*
Que bom aspecto :D
Vou já para a cozinha fazer alguma coisa com maçã, este prato deu-me água na boca! :D
Beijinhos e um bom resto de dia :D
Que lindas tacinhas de massa filo... com cheiro outonal :)
Maravilha.
Beijinho.
Acho que o Outono corou e ficou vermelhinho como essas maçãs. Com umas tartes assim só se poderia sentir muito bem vindo :)
Olá Carla :)
Gostei tanto destas tacinhas, tão lindas e perfumadas...uma sobremesa com requinte e simplicidade, tal como o Outono que já nos brinda com os seus dias mais frescos, a pedir conforto...
A massa filó ficou com um efeito lindíssimo e a combinação de sabores é deliciosa, gostei muito!
Beijinho grande
Oi Carla adoro tortas de maçãs, mas essas tacinhas ficaram fantásticas.Beio e uma linda noite.
Que receita tão deliciosa!!!
Babette
Que aspecto!!!!! Adoro tudo oq ue leva maças e tenho aqui algumas - tenho que experimentar esta receita que deve ser uma maravilha.
Um beijinho
Mafalda
Ahhh! Assim não fica loiça suja!
Boa sugestão, deliciosa, simples e muito saborosa!
Beijinho.
Fantástica sugestão e apresentação!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
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