Nem só de bolos se fazem os lanches de Domingo. Os pães doces também são opção com a vantagem de terem menos açúcar e ovos. Esta trança ficou bem grandinha, mesmo reduzindo os ingredientes da receita para 2/3 (as medidas que indico são as que utilizei), por isso acabei por congelar metade já partida em fatias. Depois foi só levar as fatias à torradeira e deixar tostar um pouquinho. Fica deliciosa.
Na tarde em que a fiz estava um sol fantástico, pelo que foi acompanhada com um smoothie de morango. Hoje, dia frio e cinzento, teria que ser acompanhada por uma chávena de chá verde.
(Fonte: Livro Receitas base da Bimby)
Ingredientes:
500 gr. de farinha T65 Espiga
30 gr. de açúcar + para polvilhar o recheio
170 ml. de leite
70 gr. de manteiga
1 ovo + 1 gema
1/2 colher de chá de sal
1 saqueta de fermento ou 25 gr. de fermento de padeiro
1 saqueta de fermento ou 25 gr. de fermento de padeiro
200 gr. de creme de pasteleiro
2 pêras
100 gr. de coco ralado
Preparação:
Comece por misturar cerca de 75 gr. de coco ralado com a gema de ovo, formando uma pasta e reserve. Se quiser uma cobertura mais doce acrescente açúcar à mistura.
Deite no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2 min/37º/vel.2.
Junte o fermento e o ovo e misture: 10 seg./vel. 6.
Junte a farinha e programe 3 min./espiga.
Deixe repousar por 10 minutos, findos os quais transfira a massa para a bancada enfarinhada.
Divida a massa em três partes iguais (dividi apenas em 2 partes) e com a ajuda do rolo da massa estenda cada umas delas em rectângulo.
Sobre cada uma espalhe o creme de pasteleiro e por cima a pêra descascada e fatiada fina (usei a pêra em cru, mas pode cozer ou caramelizar antes) e polvilhe com açúcar e o restante côco ralado.
Enrole cada uma das partes como se fosse uma torta e forme uma trança ou, se forem dois rolos, uma espiral.
Deixe levedar até dobrar de volume (à temperatura ambiente ou dentro do forno ligado a 50º).
Coza durante 25 minutos ou até estar dourada em forno aquecido a 200º (se levedou no forno não precisa de retirar a trança enquanto aquece até aos 200º, mas deverá estar atenta porque enquanto o forno aquece a trança já começa a cozer).
15 comentários:
Essa trança deve ser deliciosa!
Ficou fantástica.
Beijinhos
Olá Carla :)
Eu gostei imenso desta versão de trança ;) Já fiz simples e com amêndoa, mas com fruta ainda não me tinha passado pela cabeça. mais uma ideia maravilhosa que vim buscar ao teu maravilhoso cantinho ;) Adorei.
Beijinhos
Tem tão bom aspecto. Esta capaz de provar um bocadinho :) Ficou um espectáculo.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Que interior delicioso!
Uau, mas que tranc,a tao catita! Dificilmente pensaria em tal combinac,ao! Ficou lindíssima mesmo! E concordo contigo, os paes doces sao mesmo uma bioa alternativa para o lanche!
Beijinho*
Esta tran;ca está linda e os sabores são fantásticos!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Linda,linda!!!E com pêra e coco ainda melhor!!!A fazer...
Bjoka
Rita
Ficou maravilhosa e deve ser muito boa.
É de facto, uma boa susgestão para um lanche.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Gosto tanto de tranças e pães doces :)
Ficou linda, e a fruta com o côco combina tão bem.
Um beijinho.
Com o smothie ou com um chá calhava-me mesmo bem.
Um beijinho e bom fim de semana
Adoro estes pães doces e essa combinação de pera e coco deve ficar maravilhosa!
Gostei, excelente ideia para um lanche de domingo:)
Beijinhos e bom fim de semana!
que maravilha
gostei muito
Gostei tanto Carla. Realmente é tão agradável visitarmos outras cozinhas e tirar ideias tão saborosas. Obrigada!
Beijinhos
Maria
Carla,
Que bom dever com a mistura do coco e das peras. Eu adoro pães doces, até só com especiarias e um pouco de mel, mas este com creme de pasteleiro! Que maravilha!
Tamb~em faço sempre apenas uma pequena parte das receitas, somos só dois e gostamos de comer coidas diferentes, por isso optamos por bolos ou páezinhos pequenos.
bjs e boa semana
Parece ficar uma mistura de sabores espetacular, a trança ficou linda!!
Beijinho
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