Até à vista verão! Sei que não vais ainda partir definitivamente. Que ainda vais trazer tardes solarengas a pedir uma espreguiçadela na areia. Que vais matizar os teus raios com a frescura de uma brisa que vai atirando as folhas das árvores para o chão, num burburinho que nos começa a convidar ao aconchego. Que ainda te havemos de ver a sorrir com uma mão cheia de castanhas e fuligem antes de regressares ao outro lado do mundo. Até lá servimos o sol à mesa.
Ingredientes:
Para a base:
200 gr. de bolacha Maria
50 gr. de aveia
100 gr. de manteiga
Para o creme:
1 lata de polpa de manga
200 ml de natas
200 gr de queijo creme
100 gr. de açúcar
9 folhas de gelatina
Preparação:
A base
Tradicional:
Coloque as bolachas juntamente com a aveia dentro de um saco plástico e com a ajuda do rolo da massa esmague-as até obter migalhas. Transfira para uma taça grande e junte a manteiga derretida. Envolva até as migalhas estarem bem impregnadas da manteiga.
Forre o fundo de uma forma com aro de mola com as bolachas pressionando bem. Se não gostar de uma base muito crocante reduza a quantidade de bolachas para 150 gr. e a aveia para 25 gr.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos. Retire e reserve.Bimby:
Coloque as bolachas e a aveia no copo e triture durante alguns segundos na velocidade 5.
Junte a manteiga em pedaços e misture 15 seg./vel 4.
O Creme
Tradicional:
Bata as natas com o açúcar, mas sem que fiquem em chantilly.
Junte o queijo e 350 gr. de polpa de manga e mexa até obter um creme homogéneo.
Demolhe 5 folhas de gelatina em água fria. Esprema e coloque-as numa taça com um pouco de creme e aqueça, mexendo até dissolver, mas sem ferver.
Acrescente mais creme sobre a taça com a gelatina e mexa até o creme estar completamente frio. Misture então ao creme restante. Nunca deite a gelatina quente sobre o creme frio, pois isso irá fazer solidificar a gelatina.
Verta o creme sobre a base e leve ao frio até solidificar.
Demolhe as restantes folhas de gelatina e aqueça a polpa de manga que sobrou. Junte-lhe as folhas de gelatina e mexa até dissolverem. Verta a polpa sobre o cheesecake e ele de novo ao frio até a cobertura solidificar. Pode omitir esta parte e usar a polpa como molho sobre o cheesecake.
Passe uma faca afiada pelas bordas do cheesecake e retire o aro.
Bimby:Deite as natas no copo, coloque a borboleta e programe 1,30 minutos/vel. 3
Acrescente o queijo creme e 350 gr. de polpa de manga. Misture durante alguns segundos na velocidade 4.
Proceda como acima.
14 comentários:
Ficou lindo e apetitoso o teu cheesecake :))) Bjs. Lúcia
Um raio de sol esta sobremesa querida Carla, adoça até a alma hummm.
Beijinhos!
Que belo raio de sol nos apresentas. Uma sobremesa fresca sabe sempre bem
Um beijinho
Na falta do sol esse até nos alegra a vista! Essa sobremesa é mesmo "alevanta espíritos" só de olhar para ela. Gostei imenso do teu sol e espero que não tenhas problemas em partilhar um pouco connosco.
Beijinhos
Que côr linda!!!até dá pena cortar o cheesecake, mas aposto que depois da 1ª fatia é dificil parar de o cortar...
Bjoka
Rita
Não te despeças já do Verão... Que hão de vir mais dias solarengos e quentinhos, para que surjam essas lindas e deliciosas sobremesas! :)
Ficou com um aspecto maravilhoso, uma cor fantástica!
Beijinho*
Que receita maravilhosa!!!
a foto está uma tentação!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
FICOU UMA SOBREMESA MARAVILHOSA, DE TIRAR O CHAPÉU, LINDA DEMAIS!
BEIJOS.....
Ficou lindíssima esta sobremsa, que belas imagens!!
Beijinhos
Um cheesecake de verão! com o sabor doce da manga... deve ser óptimo!
babette
As fotos estão muito bonitas! Gosto particularmente da das conchas.
Beijinho
Ficou muito bonito e apelativo. :)
Uma sobremesa de se tirar o chapéu. Um bonito adeus ao verão.
Um beijinho
Patrícia
o cheese cake esta perfeito para des+pedida do verao que eta quase a acabar
venha o outuno que eu gosto:-)
beijinhos
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