5 de setembro de 2011

Prego em pão para um jantar domingueiro


E é assim: lá em casa os domingos andam preguiçosos. À cozinheira não lhe tem apetecido muitos cozinhados, nem a tão sempre querida sopa de domingo à noite. São dias em que nos dá para a molenguice, em que apetece coisas simples, muito simples e que nos saibam bem. Que tenham o sabor do descanso, de um certo dolce far niente, deixando para segunda, esse dia terrível, o corropio e a rotina.
Ingredientes:
1 pão por conviva
1 bife por conviva
1 dente de alho
Sal e azeite q.b.
Fatias de queijo e fiambre (opcional)
Alface, espinafres baby, tomate e milho e/ou outros ingredientes a gosto para uma salada.

Preparação:
Abra o pão a meio separando as 2 metades e toste-as levemente na torradeira. Reserve.
Tempere os bifes de sal.
Leve à frigideira um dente de alho e um pouco de azeite.
Quando o alho começar a fritar e a libertar o seu aroma, retire-o e junte os bifes. Frite de ambos os lados a gosto.
Prepare uma salada individual com os ingredientes preferidos de cada um. Neste caso: alface, espinafres baby, milho e tomate, tudo temperado com uma pitada de flor de sal e azeite.
Faça o prego: coloque o bife entre as fatias de pão, podendo, se quiser, enriquecer a sandwuiche, ou melhor, o prego, com queijo e fiambre.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...