15 de setembro de 2011

Cheesecake de manga



Até à vista verão! Sei que não vais ainda partir definitivamente. Que ainda vais trazer tardes solarengas a pedir uma espreguiçadela na areia. Que vais matizar os teus raios com a frescura de uma brisa que vai atirando as folhas das árvores para o chão, num burburinho que nos começa a convidar ao aconchego. Que ainda te havemos de ver a sorrir com uma mão cheia de castanhas e fuligem antes de regressares ao outro lado do mundo. Até lá servimos o sol à mesa.



Ingredientes:
Para a base:
200 gr. de bolacha Maria
50 gr. de aveia
100 gr. de manteiga
Para o creme:
1 lata de polpa de manga
200 ml de natas
200 gr de queijo creme
100 gr. de açúcar
9 folhas de gelatina

Preparação:
A base
Tradicional:
Coloque as bolachas juntamente com a aveia dentro de um saco plástico e com a ajuda do rolo da massa esmague-as até obter migalhas. Transfira para uma taça grande e junte  a manteiga derretida. Envolva até as migalhas estarem bem impregnadas da manteiga.
Forre o fundo de uma forma com aro de mola com as bolachas pressionando bem. Se não gostar de uma base muito crocante reduza a quantidade de bolachas para 150 gr. e a aveia para 25 gr.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos. Retire e reserve.
Bimby:
Coloque as bolachas e a aveia no copo e triture durante alguns segundos na velocidade 5.
Junte a manteiga  em pedaços e misture 15 seg./vel 4.

O Creme
Tradicional:
Bata as natas com o açúcar, mas sem que fiquem em chantilly.
Junte o queijo e 350 gr. de polpa de manga e mexa até obter um creme homogéneo.
Demolhe 5 folhas de gelatina em água fria. Esprema e coloque-as numa taça com um pouco de creme e aqueça, mexendo até dissolver, mas sem ferver.
Acrescente mais creme sobre a taça com a gelatina e mexa até o creme estar completamente frio. Misture então ao creme restante. Nunca deite a gelatina quente sobre o creme frio, pois isso irá fazer solidificar a gelatina.
Verta o creme sobre a base e leve ao frio até solidificar.
Demolhe as restantes folhas de gelatina e aqueça a polpa de manga que sobrou. Junte-lhe as folhas de gelatina e mexa até dissolverem. Verta a polpa sobre o cheesecake e ele de novo ao frio até a cobertura solidificar. Pode omitir esta parte e usar a polpa como molho sobre o cheesecake.
Passe uma faca afiada pelas bordas do cheesecake e retire o aro.
Bimby:
Deite as natas no copo, coloque a borboleta e programe 1,30 minutos/vel. 3
Acrescente o queijo creme e 350 gr. de polpa de manga. Misture durante alguns segundos na velocidade 4.
Proceda como acima.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...